袁斌:如果心里没鬼 官方会把董集村封得死死的吗?

FacebookPrintFont Size繁体

2月21日,中共元老叶剑英元帅的孙女叶静子在微博中披露:“2月15号丰县的路都给封了。看来大家的关注已经给当地施压了,但我们希望看到的是解决事情的办法,而不是强压之下作秀粉饰太平。”

微博附图显示:通往“铁链女”涉事地县道301(欢首线)全县实施封闭施工,交通封闭时间延长到2022年6月30日。所以,全路段禁止通行。

不用说,丰县在这当口封路明摆着就是要把去“铁链女”居住的董集村探访的人一概拒之门外。

而据我看到的网络消息,为了阻止大陆网民前往董集村探查真相,当地政府其实在新年期间就已在通往该村的路上设置了路障,安排戴着红袖标的人监视盘查进出的各种车辆,外地车一律不许出入,连本村人出入也要严查。

2月17日,江苏省成立“铁链女”事件调查组,声称要“进行全面调查,彻底查明事实真相”。按说既然如此,还有必要把董集村封锁起来吗?当然没有任何必要。但反常的是,江苏省调查组成立后,当局对董集村的封锁不但没减轻和撤销,反而变本加厉,严到了全面设防,外人一个也进不去的地步,以至于有自媒体人感叹,“董集村竟然比俄乌前线还难进”!

2月18日,也就是江苏调查组成立后的第一天,湖南广电新媒体平台“风芒”记者千里迢迢赴丰县采访铁链女事件。

据记者发布的视频显示,在距离董集村6公里处,有警车从该村驶出。距离董集村1公里处,即将进入董集村南面村口时,记者的车辆被村口的卡点拦下。

视频中,董集村的村外大桥一侧设有路卡,在临建房屋外,几名男子正在拦截外来车辆。

该记者的车辆被截停后,一名拦截人员要求,(记者)如果进村,必须由村内人员接他们进村。

记者询问原因,该人员称:“疫情防控。”

无奈,记者只好绕道山东鱼台县,试图从董集村的北口进入村子,但还是被村口卡点截停。

该记者来到距离董集村最近的一个位置。从镜头可见,董集村东面村口设有卡口,有4、5名拦截人员把守路口。

据记者介绍,拦截人员禁止记者进村的理由,同样是“疫情防控”,即使出示两码和核酸检测阴性证明,也不允许记者通过。不仅如此,记者拍了被阻拦的视频也被删除,就连发视频的微博账号也遭删除。

常言道事出反常必有妖。如果董集村是军事重地,有军事机密要保护,或者村里爆发了疫情,要进行疫情防控,严加封锁当然有必要。可董集村既不是军事基地,也没爆发疫情,却被封的针插不进,水泼不进,究竟又是何道理?不就是因为“铁链女”是被拐卖到这村的吗?不就是因为村民对她遭遇知根知底吗?如果官方正如他们所言要“进行全面调查,彻底查明事实真相”,何不让董集村对所有外来者敞开大门,让村民把他们知道的实情毫无保留的告诉来调查真相的人,包括官方的调查组呢?这不正是“进行全面调查,彻底查明事实真相”的题中应有之义吗?

可官方却反其道而行之,把所有想去董集村调查的人包括不是他们安排的记者,统统都用疫情防控和道路施工的借口挡在村外,这不恰恰说明他们心里有鬼吗?

至于是什么鬼,他们明白,大家也都明白。

最后,引一句网友的话结束这篇短文:

“封帖、封嘴、封路,封不住真相,更封不住人心!”

本文只代表作者的观点和陈述。

(作者提供/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论