【新闻周刊】各地封城百姓遭难 民生危机不断

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2022年05月01日讯】大陆疫情持续扩散,各地不断祭出极端封锁措施,完全不顾对底层百姓的影响,民生危机导致各种惨剧不断重复上演。有评论认为,中共治下的中国毫无法律可言,一切为政治服务,期盼民众觉醒,中共灭亡。

根据官方通报,目前北京全市共有高风险地区6个,中风险地区总计23个,新增的4个区分别位于朝阳、房山、通州三区。部分小区被封锁。

在三次强制性大规模核酸检测后,朝阳区、房山区将在五一假期再进行两轮核酸检测。

北京当局的疫情管控并未停歇,要求民众“就地度假”,各景区、景点、民宿暂停开放,相关公园实行封闭管理。

同时,进入全市各类公共场所,须持48小时内核酸检测阴性证明。全市餐饮经营单位暂停堂食、转为外卖服务。电影院、剧院、健身场所关闭。

有上海的前车之鉴,北京民众不仅抢购食物,囤积生活物资,连冰箱也出现抢购热潮。就怕像上海一样,宣称4天的封锁令,却持续了近两个月。

拥有2,600万人口的上海,一些社区已封控50多天,然而解封遥遥无期,很多民众再次陷入断粮危机。

当局发放的救济物资接连出现状况。有居民收到过期食品,也有人收到仿冒食品,有人食用物品后拉肚子、胃痛,而绝大多数人根本没收到任何食物。

不少面临断粮的上海居民,发起“敲盆行动”,抗议封锁。

但上海当局不仅不回应民众的诉求,还甩锅给所谓的“境外势力”。

中共宣传录音:“境外势力在鼓动中国居民⋯⋯”

上海封城导致饥荒,贪污救济物资的真相却不断被曝光。

近日,有十多名上海居民闯入当地居委会办公室,竟然发现里面囤积了大量蔬菜等物资。愤怒的居民摔打桌上的物品,并与工作人员爆发冲突。

上海民众:“大家看一看啊,居委会里面有很多蔬菜、大米、牛奶、饮料。”

上海民众:“你不给我们吃饭啊,啊?”

上海民众:“居委会所有的消杀物资全部齐全。饮料、可乐,什么都有,居民吃什么?”

近日,上海突然开始公布中共病毒死亡数据,引发外界关注。

分析认为,上海民众对“封城”怨气越来越高,中共在这个时点抛出死亡案例,是出于“自圆其说”的政治需要,公布的数字也只是实际情况的冰山一角。

香港城市大学副教授、卫生安全专家唐宁思对CNN表示,死亡人数对中共“是一把双刃剑”,报少会引发民众对严厉封城的质疑,报多了又会显得当局无能。

另外,封城造成的次生灾难死亡也被中共当局忽略。居民饿死、无法就医而病死、自杀而死等等都不被统计。

南方的广东省疫情也持续升温,广州疫情卷土重来。

4月28日,白云机场再次实施临时管控,上千航班受影响。

广州官方当天下午通报称,从0时-12时,新增4例本土阳性感染者,但这一数字比起网友最新泄漏的阳性感染者名单,已大幅缩水。

过去几周,上海种种极端封控措施引发的乱象,受到国际关注。然而,深受封城困扰的,还不只是上海居民。

据中国影音网媒“一条”网站4月25日发表的一篇长文《最长封锁160天,这些城市几乎被遗忘了》统计,截至4月下旬,广西东兴持续封城60天,黑龙江绥芬河封城近90天,云南瑞丽断断续续封城累计已长达160天,等等。

路透社引述野村分析师估计,在整个中国,目前有46个城市处于全面或部分封锁状态,影响了3.43亿人。

中共的防疫管控,已经延误春耕,工业、餐饮业、服务业等都受到重创,民生危机更是导致各种惨剧,不断重复上演。

事实上,中共官方也曾反对过严格的防疫措施。

4月27日,腾讯微信平台突然封禁了中共全国人大微信公众号,原因是其两年前发表的文章明确指出,“一刀切”和“硬隔离”等措施超出必要和限度,影响公民的合法权益和经济社会的正常运行,既不合法,也不合理。

不过微信平台随后解封,并表示全是人工智能审查“惹的祸”。

北京法学博士陈先生:“这新冠疫情已经肆虐3年了,但迄今为止,我没有看到全国人大、国家出面的统一的临时性立法,哪怕是打着紧急状态、紧急管制名义的全国统一性的适用的立法,我没有看到。所以说呢,这个疫情防控就是党的权力一声令下,什么行为都可以采取,完全没有宪政法治的因素,纯粹的行政化、长官意志化,而不是法律化。”

旅美时事评论员邢天行认为,如果中共不倒台,它是不会停止这种极端封控措施的。因为它是一种政治运动,需要下面的人站队。

“病毒不是目标,管控群众才是真正目标。”邢天行认为,中共在这场“防疫运动”中,败相尽显。当老百姓都认清它的邪恶时,最终它面临的必然是灭亡的下场。

新唐人新闻周刊梁东、尚敬综合报导

相关文章
评论