【新闻周刊】美通过援乌《租借法案》 乌军预计两月内反攻

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2022年05月01日讯】美国参众两院都以高票通过《2022年乌克兰民主防御租借法案》,已经送到白宫等总统拜登签证生效成为法律。这个价值330亿的法案可能改变战争进程,确保乌克兰的胜利,并实现美国和北约削弱俄罗斯的目的。

这是美国历史上第二次通过了战争租借法案。上一次租借法案是在二战时期,允许美政府直接租借军事装备给盟国,被公认为是击败纳粹德国、扭转战局的关键战略措施之一。

330亿美元的《2022年乌克兰民主防御租借法案》允许美国政府绕过武器运送的诸多复杂程序障碍,大大加快乌克兰获得美国军事支援的速度和数量。乌克兰将会获得几乎所有美国认为必要的武器,而且名义上是租借的,很大程度上意味着是免费支援。

美国总统拜登:“它将使武器和弹药不断的提供给勇敢的乌克兰战士,并继续向乌克兰人民提供人道主义经济援助。”

这项330亿美元的新援助计划,将为乌克兰提供5个月的需求,其中超过200亿美元用于军事援助,100多亿美元用于经济和人道援助。

英国外交大臣特拉斯(Liz Truss)在伦敦发表谈话时首次公开明确提出,乌克兰的胜利是西方国家的“战略要务”,而英国在乌俄战争中的战略目标,是必须要把俄罗斯从整个乌克兰赶出去。

分析认为,这代表着美国和盟国不仅要迫使俄军离开2月24日入侵以来占领的领土,还必须离开俄军在2014年以来吞并的、包括克里米亚及乌东顿巴斯部分地区。

另外,英国《镜报》报导称,国防大臣华莱士称,普京有可能最近宣布针对“纳粹”的新世界大战,并开始在俄罗斯展开大规模动员。

华莱士认为,普京想要在乌克兰达到的目的几乎都已失败,因此会通过向全球“纳粹”宣战,来巩固自己的地位。

华莱士同时表示,英国将派出8000兵力,与北约盟国、芬兰,以及瑞典的联合远征军一起,参加在整个东欧地区的军事演习,以应对俄罗斯可能发动的入侵。

具体战况方面,乌军继续在东部和南部和俄罗斯军队激战。

乌克兰承认,自上周俄方开始进攻以来,乌方已失去了对顿巴斯的一些城镇和村庄的控制。但表示,莫斯科的收获是以俄罗斯部队遭受了巨大损失的代价换来的。

西方官员说,在缩小入侵规模后,俄罗斯的伤亡人数有所减少,但仍然“相当高”。英国国防部说,俄罗斯的收获有限,并为此付出了“重大代价”。

同时,美国及其盟友现在正在向乌克兰运送包括大炮在内的重型武器。华盛顿称,其目的不仅是击退俄罗斯的此次进攻,而且要削弱其武装部队,使其没有能力再威胁其它邻国。

乌克兰方面说,5月份武器会陆续到位,7月份乌克兰就能发起反攻。

新唐人新闻周刊刘海英、明玉综合报导

相关文章
评论