为加入欧盟争取筹码?塞尔维亚大秀中国导弹

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月02日讯】俄罗斯盟友塞尔维亚,周末高调展示了从中国购买的导弹系统,证实了之前中共政权向该国秘密输送武器的传闻。西方国家担忧,与中共武器交易,对巴尔干地区的和平构成威胁。

塞尔维亚总统 亚历山大•武契奇(Aleksandar Vucic):“这些武器只能在塞尔维亚境内使用,不会用在其它领土上。但它对任何潜在的侵略者有非常大的威慑作用。”

塞尔维亚总统武契奇4月30日在首都贝尔格莱德附近的一个军用机场参观了来自中国、俄罗斯和法国的武器,包括中共FK-3地对空导弹系统和武装无人机、俄罗斯米格-29战斗机,以及法国造导弹。

武契奇称,中共的导弹系统只是用来威慑潜在侵略者。

然而,西方和塞尔维亚邻国普遍担心,在俄乌战争胶着之际,塞国与中共的武器交易,对巴尔干地区的和平构成威胁。

德国表示,如果塞尔维亚希望加入欧盟,就必须与欧盟的外交政策同步。

俄乌战争发生后,塞尔维亚没有对莫斯科进行制裁,也拒绝批评俄罗斯军队对乌克兰平民犯下的暴行。

4月上旬,中共动用十几架运-20军用飞机,将武器秘密运送到贝尔格莱德军用机场,被认为是有史以来,中共对欧洲最大一次武器空运。塞尔维亚是目前欧洲唯一使用中共飞弹系统的国家。

新唐人记者赵凤华综合报导
视频剪辑:陈海月

相关文章
评论