影片《抓捕3》感动陈光诚:正义终将到来

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月02日讯】由“新世纪影视”推出的新片《抓捕3:特别行动》,4月25日发布,广受好评。中国人权律师陈光诚,在欣赏影片后,表示深受感动。来看报导。

《抓捕3》讲述了女警孙瑞,在抓捕任务中遇上老同学,随后引发出的一场生死较量。最终坏人受到惩处,正义得以伸张。

人权律师陈光诚:“很感慨。中共的这些暴徒嗜血如命,根本没有基本的人性,特别是(影片中)那个孩子…(哽咽)对不起我有点激动。”

陈光诚在提到影片内容时两度哽咽,并表示,影片中的人物刻画非常写实。

陈光诚:“我觉得会和很多人的内心产生共鸣,共鸣之后一定会有思考。结合我自己的经验,结合电影所展示的内容,你会发现,你也试着去了解你周围修炼法轮功的人,法轮功这些修炼者都是非常善良的。”

陈光诚认为在中国,法律只是中共统治的一个工具,而本片所表达的“恶法之上是正义和良知”的主题,则会给观众带来很多启发。

陈光诚:“我们应该展开思考一下,中国的问题还能在法律之下解决吗?在专制之下,中国有没有过法治?如果没有这个,从来没有的一个东西,必须有很多人打开思维,突破这样一个束缚,从正义、从天良、天理的角度让中共付出它应该付的代价。”

陈光诚表示,影片中展现的正义法庭在未来一定能够实现,正义得到彰显。

陈光诚:“这个正义的法庭未来一定能实现的,我觉得中国所有作恶的,不管是对法轮功信仰者,对其他的维权律师、维权人士等等,这些受到不公对待,然后又遭到迫害的这些人,直接决策或者执行的这些人,我觉得最后都应该得到彻底的追查,彻底的清算。”

新唐人记者李初晴、李莉采访报导

 

相关文章
评论