【禁闻】北京再增3高风险区 景点闹市处处冷清

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2022年05月02日讯】

北京再增3高风险区 景点闹市处处冷清

中国迎来了“五一假期”,而北京疫情持续升温,朝阳区、房山区5月2号又有3个地区升级为高风险区。北京故宫博物院当天宣布,3号起关闭所有室内展厅。

每到假日就人潮拥挤的故宫博物院,广场上空旷安静。

视频:“北京故宫五一假期非常罕见的一幕,整个广场上游客寥寥无几。”

五一期间,北京市虽然没有宣布封城,但街上人烟稀少,犹如封城。

曾经无比繁华的前门和珠市口大街,也空荡荡。

视频:“这是假期第一天的前门大街、这是珠市口大街,现在上哪都需要绿码,和48小时核酸阴性证明,大家一定要等核酸结果出了再出门,否则寸步难行。”

北京重要的交通干线地铁1号线,也空无一人。连大兴国际机场,也人迹寥寥。

而当地的方舱医院仍然在加紧赶建之中。

游客锐减 西安兵马俑“俑比人多”

由于疫情延烧,中共极端防疫,假期冷清空荡的还不止北京。

据大陆媒体报导,以往人山人海的西安兵马俑,也基本上看不到游客。有网友嘲讽说,“兵马俑比游客数量还多。”

还有华山景区,假期首日人流高峰期间,登山人数也只有236人,索道无人排队。

山西平遥古城,也从5月1号起开展核酸检测实战演练,游客通道暂时关闭,严格限制人员流动,只出不进。

相关文章
评论