当局更改“清零”定义 上海《四月之声》变呐喊

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月03日讯】在上海清零失败后,当局宣布所谓“社会面基本清零”的新概念,试图挽回颜面。话音未落,周一,上海解封区又出现新感染病患。

在记录上海封城的视频《四月之声》后,一部名叫《上海呐喊》的视频再次被网络热传。

上海呐喊》:“共产党的天,是黑暗的天;共产党的人,个个不要脸。”

5月1日,上海官方公布了“社会面基本清零”和“社会面清零”的新定义;并称目前包括奉贤、金山、崇明、青浦、松江和普陀六个区和浦东新区的五个镇已实现“社会面基本清零”,约1500万居民被划入防范区,可持阴性证明在区域内有不同程度的活动。

上海防范区松江九里亭小区,居民外出购物只允许步行,但出门了却买不到东西。

上海防范区松江区居民:“商店都不给开门让我们出来干嘛呢?让我们出来蹓跶一下,再搞个密接嘛。”

上海防范区奉贤区居民潘先生:“说是防范区,它又发明了一个新的名词叫提级管理。你虽然是防范区,但是按照封控区的办法来管理你,那你不是没有防范?我们还是关在那里的呀。但是对外要讲,你们是防范区已经开放了。”

目前,上海当局根据“核酸+抗原”筛查结果划定封控区、管控区和防范区三个不同等级的强制措施区域,封控区内仍是“足不出户”;管控区则是“人不出小区/单位”。

上海封控区——黄浦区警察,砸烂居民家门,破门而入,强制带人去方舱隔离。

上海黄浦区居民:“我们要报警。”
大白:“不用报警了,警察在。”
上海黄浦区居民:“你们是哪里的警察?”
大白:“黄浦,黄浦公安。”

上海封控区——闵行区纪王镇居民被关了超过45天,没有粮食,五一长假第一天出门抗议。

上海闵行区纪王镇居民:“共产党怎么管理的,这就是现在的上海纪王(镇),搞不好就可能发生暴动。”

5月2日,中共国家卫健委通报,全国本土新增感染7741例,94.73%在上海。而在上海的隔离管控区之外,当局又发现了58个感染者。上海新界定的“社会面基本清零”又出了问题。

《上海呐喊》:“看上海人民多惨啊,这么大的雨,还在做核酸啊,还在露天,人还不如狗啊,狗都不如。”

“我和孩子一晚上在外面吹风,现在已经到中午了,告诉我什么病都看不了。我不知道中国上海现在是怎么了。”

“干的这个工作你们也为自己想想吧,你们是在为自己的子孙积德,还是在伤天害理。 ”

新唐人记者李兰综合报导
视频剪辑:瑞丽

相关文章
评论