“马某”被热猜 浙外教授马晓霖急澄清:不是我

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月04日讯】一个“马某”引起轩然大波,新华社的从“马某”改成“马某某”后,有人怀疑这个“马某某”是正在禁言的博联社创始人,浙外教授马晓霖。马晓霖紧急发文辟谣不是他。

5月3日,中共喉舌央视报称,杭州市国家安全局对“马某”采取刑事强制措施。由于央视未披露详细信息,不少人猜测“马云出事了”,导致阿里巴巴股价一度重跌。

由于A股还在“五一”休假,港股开盘即上演惊魂一刻。受市场猜测的影响,恒生科技指数盘中跳水,一度跌超4%。以阿里巴巴为首的互联网股闪崩,阿里一度跌超9%,京东、快手、美团、腾讯等纷纷杀跌。

不过后来随着中共官媒把“马某”改为“马某某”。随着市场疑虑的消除,阿里巴巴的股价在暴跌约半小时后快速拉回,盘中一度翻红。恒生指数等各大指数也经历V起。

接着又有人把“马某某”指向了博联社创始人,浙外教授马晓霖,正巧马晓霖的微博处于禁言状态。

(截图)

很快网上传出马晓霖通过头条等平台现身辟谣,称自己并不是“杭州马某某”。

他还称不少朋友问到他,无非两个意思“第一,是不是你?第二,虽不是他(马云)?”他能回复留言说明不是他。而是不是他,他也说不准。

留言还称“万马奔腾,一个马失前蹄还不是很正常吗?”,并最后感叹“折腾啊!”

(截图)
(截图)

迄今,这个“马某”的话题仍排热搜榜第一。“马某某是谁”引发各种猜测,网友热议:“到底是马某还是马某某?一字之差,给读者联想的空间是完全不同的。”

“感觉像是个无名人士。不是马云,五一参加了浙商大会;不是马晓辉,因为去年就被抓了;不是马晓霖,因为他亲自下场辟谣了!”

“至于这次消息发布,明显是故意引导大众往马云身上想,用心险恶,呵。”

也有调侃:“马某某涉嫌利用网络从事危害国家安全活动,被杭州警方刑拘!阿里股价应声大跌!

官方辟谣:不是马某,是马某某

股市 : 哦 ,明白了 是马某某,不是马某

然后腾讯股价大跌 …

腾讯辟谣:马某某不是大型互联网企业的

股市:哦,那我又明白了

然后平安应声大跌 …

平安赶紧辟谣:不是我国的…

股市:哦,那明白了

然后特斯拉股价撑不住了…… ”

还有大陆网友讽刺:“告诉你什么叫惊弓之鸟:一句马某,让阿里巴巴闪崩,几百亿美元瞬间蒸发,就这样还发展经济? ”

还有人称:“马某某事件为何爆火?因为,继上海王某@王思聪 被处置之后,大众情绪期待着另一个靴子落地,以至于,稍有风吹草动,都以为杭州马某已挂上了灯笼。 背后潜藏的民意让人细思极恐。”

据中共官媒最新的报道,“马某某” 1985年出生于浙江温州,马某某系某科技公司研发部经理 。并指控“马某某”将境外活跃敌对分子视为“导师”,在其渗透影响下逐渐形成“反政府思想”,甚至成立“非法组织”,“制定政治纲领”,发表《独立宣言》….“终极目标是颠覆国家政权”。但仍未披露其真实姓名。

推特传出一份据称是杭州高管马某某写的这个《独立宣言》。

(网络图)

中共野蛮防疫政策制造中国次生灾难,引发民怨沸腾之际,中共对舆论的管控也空前严厉,包括恐吓报导真相的记者,以及大量抓捕敢于说实话的民众,并且制造、散布虚假信息,致使媒体环境不断恶化。

(记者薛飞综合报导/责任编辑:徐耕文)

相关文章
评论