美中期选举登场 两州初选五大看点一文看懂

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月04日讯】周二(5月3日),美国中期选举拉开序幕,印第安纳州俄亥俄州举行初选。共和党和民主党选民将在11月的中期选举前,选出他们的党内候选人。

随着11月中期选举的临近,俄亥俄州3日的初选将提供一个了解共和党方向的早期窗口,并考验前总统川普(特朗普)作为该州最具影响力人物的地位。该州共和党人争夺参议院席位的竞争是当天的重要对决——也是将于5月展开的一系列激烈竞争中的第一场。西弗吉尼亚州、宾夕法尼亚州、乔治亚州等州将在接下来几周举行初选。

印第安纳州的初选竞争远没有俄亥俄州那么激烈。该州民主党和共和党参议员初选都没有党内对手的竞争。参议员托德•杨(Todd Young)在共和党初选中无人对阵,预计今年秋天赢得第二个任期不会有太大困难。但一些共和党人在众议员初选中值得关注。

两州投票信息

印第安纳州的投票站将在美东时间5月3日傍晚6点或7点关闭。

初选登记投票的截止日期是4月4日。印第安纳州没有党派登记,所以注册选民可以在民主党或共和党初选中投票。

印第安纳州的选民必须有一个合格的理由,才能通过邮寄投票。邮寄选票必须在4月21日之前申请,并在5月3日选举日中午之前寄回。

所有印第安纳州的选民都有资格在4月5日至5月2日期间亲自提前投票。日期和时间因县而异。

各县可以在选举日前三天开始集中统计(收到的选票),这使得5月3日投票站关闭后出炉的第一批投票结果可能是邮寄和提前投票。

俄亥俄州的投票站将于美东时间5月3日晚上7:30关闭。初选登记投票的截止日期是4月4日。

任何登记选民都可以在4月5日至4月29日之间的工作日提前亲自投票。此外,俄亥俄州人可以在选举日之前的周六、周日和周一提前亲自投票。所有登记选民也可以通过邮件投票。邮寄选票的申请应在东部时间4月30日中午之前提交给地方选举委员会。

选民无需进行党派登记,可以在民主党或共和党初选中投票。在要求邮寄选票或在投票地点领取选票时,选民可以要求提供民主党或共和党选票。

和印第安纳州类似,提前投票和邮寄选票将是选举之夜统计的第一批选票。

印第安纳州初选你需要了解什么

在参议院席位的竞争中,印第安纳州的共和党和民主党参选人在初选中都没有党内竞争对手。现任共和党参议员托德•杨(Todd Young)将在11月中期选举中对阵民主党人托马斯•麦克德莫特(Thomas McDermott)。麦克德莫特是印第安纳州哈蒙德市(Hammond)市长。

其他几位候选人也提交了申请,但印第安纳州选举委员会裁定,由于他们没有收集到足够的签名,因此没有资格参选。

在众议院席位的竞争中,印第安纳州第一国会选区的民主党众议员弗兰克•莫文(Frank Mrvan)预计将轻松赢得初选。莫文正在寻求第二个任期。希望挑战莫文的共和党人包括空军退伍军人詹妮弗-露丝•格林(Jennifer-Ruth Green)和前拉波特(LaPorte)市长、海军退伍军人布莱尔•米洛(Blair Milo)。

在印第安纳州第九国会选区,共和党众议员特雷•霍林斯沃思(Trey Hollingsworth)决定不再寻求连任。该选区仍然是共和党的票仓,所以共和党初选的获胜者很可能会进入国会。共和党的候选人包括前州参议员艾琳•霍钦(Erin Houchin)。霍钦曾在2016年竞选该席位,但在初选中输给了霍林斯沃思。共和党候选人还包括前联邦众议员迈克•索德雷尔(Mike Sodrel),以及退伍军人斯图•巴恩斯-伊萨尔(Stu Barnes-Israel)。巴恩斯-伊萨尔是首次参加竞选,其曾在阿富汗服役。

俄亥俄州初选需要了解什么

俄亥俄州的初选倍受关注,因为它提供了一个窗口,让人们能够了解前总统川普目前对共和党选民的影响力究竟有多大。川普特别参与了该州的联邦参议员初选活动,此外,也参与了该州联邦众议员和州务卿的竞选活动。

和印第安纳州不同,俄亥俄州的初选竞争将十分激烈。

7名共和党候选人将在5月3日的党内初选中竞争即将退休的共和党参议员罗伯•波特曼(Rob Portman)空出的席位。这7名候选人是川普支持的、畅销书《乡下人的悲歌》(Hillbilly Elegy)作者J•D•万斯(J.D. Vance)、前州财政厅长乔什•曼德尔(Josh Mandel)、投资银行家迈克•吉本斯(Mike Gibbons)、前俄亥俄州共和党主席简•蒂姆肯(Jane Timken)、州参议员马特•多兰(Matt Dolan),以及企业家马克•普基塔(Mark Pukita)和尼尔•帕特尔(Neil Patel)。

民主党的参议员竞选方面,提名竞争将在已连任10届的众议员蒂姆•瑞安(Tim Ryan)、前消费者保护律师摩根•哈珀(Morgan Harper)和活动家兼技术高管特蕾西•约翰逊(Traci Johnson)之间进行,瑞安被视为其中的热门人选。

共和党籍州长迈克•德瓦恩(Mike DeWine)正面临来自前众议员吉姆•雷纳奇(Jim Renacci)和商人乔•布莱斯通(Joe Blystone)的挑战。

民主党方面,两位州长候选人都不是俄亥俄州家喻户晓的名字,但竞争正在激烈地展开。娜恩•惠利(Nan Whaley)正寻求成为俄亥俄州第一位获得主要政党提名的女性州长候选人,这位代顿(Dayton)前市长的竞争对手是辛辛那提(Cincinnati)前市长约翰•克兰利(John Cranley)。

众议院席位的竞争,对民主党人来说,党内角逐是现任众议员肖特尔•布朗(Shontel Brown)与激进派挑战者尼娜•特纳(Nina Turner)的再次对决。

共和党方面,川普支持其前白宫和竞选助手马克斯•米勒(Max Miller)在第七国会选区的竞选。播客主持人马修•迪默(Matthew Diemer)正在寻求民主党的提名,但民主党可能会发现迪默将在中期选举中很难击败米勒。

在第十三国会选区,川普支持麦迪逊•格西奥托•吉尔伯特(Madison Gesiotto Gilbert)竞争众议院席位。民主党人艾米莉亚•赛克斯(Emilia Sykes)在初选中没有党内对手,因此将在11月中期选举中与共和党候选人争夺众议院席位。

5月份会有更多初选

美国中期选举要到11月才会举行,但5月3日正式开始的初选将决定美国人对国家走向的选择。

今年的利害关系是什么?所有435名美国联邦众议院议员和大约三分之一的参议员都将在11月面临改选。参众两院将由哪个党控制十分重要。

参议院100个席位中,共和党目前占50个席位,民主党议员虽然在数量上没能超过共和党,但民主党籍的副总统贺锦丽打破两党的平衡,因此民主党目前控制参议院。

众议院中,民主党和共和党的席位为222对213,因此民主党控制众议院。但在中期选举中,共和党人只需获得五个席位即可获得众议院多数席位。

虽然德克萨斯州在3月份进行了初选,但5月份起会有更多初选,并持续到整个夏天。

俄亥俄州和印第安纳州于5月3日举行初选。包括宾夕法尼亚州和北卡罗来纳州在内的更多关键州将于5月17日举行初选。

哪些席位需要竞争?

从参议院来看,目前有14名民主党参议员和21名共和党参议员的席位需要改选。

到目前为止,五月是初选最重要的月份——一些重要候选人将参加竞选,这将塑造11月影响参议院控制权的斗争。CNN列出的10个最有可能发生翻转的参议院席位名单上,四个对决可能会在俄亥俄州、北卡罗来纳州、宾夕法尼亚州和乔治亚州确定。

今年的众议院竞争有什么不同?地图!在2020年进行的每十年一次的人口普查之后,国会选区被重新划分。

(转自大纪元/责任编辑:李红)

相关文章
评论