北京严控4类人出京 中高风险区增至46个

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月04日讯】北京疫情升温,近日,北京市官方宣布,严控4类人出京,截至目前,北京中、高风险区已经增至46个。

北京疾控中心在5月3日的新闻发布会上表示,近期北京市中高风险地区人员,有一例及以上感染者的街乡镇人员,封控区、管控区和临时管控区人员,北京健康宝弹窗人员严控出京,其他人员非必要不出京。

确需出京的,持登机登车前48小时内核酸检测阴性证明和北京健康宝绿码,机场、火车站将加强查验,对公路出京人员也将进行抽查。

此外,对于“五一”节后进、返京的人员,有如下规定:进返京须持48小时内核酸检测阴性证明和“北京健康宝”绿码,抵京前或抵京后12小时内,需通过“京心相助”小程序向所在社区(村)、单位、酒店等报告。

在京单位要督促员工返岗前48小时内加做一次核酸检测。核酸检测阴性证明,以“北京健康宝”核酸查询结果或纸质报告为凭证。“北京健康宝”以核酸检测时间为准,纸质报告以报告时间为准,检测阴性结果未出之前居家办公。

在3日举行的发布会上,北京市疾控中心副主任庞星火发布调整风险等级的通报,北京市新增两个高风险地区和10个中风险地。

庞星火表示,从3日起将朝阳区十八里店乡周家庄村、房山区长阳镇加州水郡东区社区金桥国际公寓由中风险地区升级为高风险地区。

从3日起将朝阳区劲松街道农光里社区、金盏乡金盏嘉园二社区、房山区西潞街道苏庄三里社区、窦店镇下坡店村、窦店镇袁庄村、通州区梨园镇颐瑞西里社区、永顺镇永顺西里社区、潞城镇后北营村、北苑街道官园社区、玉桥街道葛布店北里社区由低风险地区升级为中风险地区

据介绍,截至目前,北京全市共有高风险地区12个,中风险地区34个。

此前,北京市公园管理中心和北京市文物局2日发布通告,3日起,颐和园、天坛公园、北海公园等各景区都将关闭所有室内展厅展馆;北京地区博物馆室内展厅全部暂停开放。

北京市并定于3日至5日,在全市的12个区再次展开连续3轮区域核酸筛查。

学校方面,则是推迟一周(5月5日至5月11日)开学。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论