欧冠:三球逆转 利物浦有惊无险挺进决赛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月04日讯】5月3日,欧洲冠军联赛(欧冠半决赛次回合比赛开战。利物浦队在两球落后的情况下连扳三球,最终客场击败比利亚雷亚尔队,5年内第三次闯入欧冠决赛。

半决赛首回合,利物浦队主场2:0轻松击败比利亚雷亚尔队,但此次客场作战并不能掉以轻心,此前利物浦已连续9次在欧冠半决赛客场比赛中无法取胜。

开场仅2分钟,比利亚雷亚尔就打破僵局。埃斯图皮南禁区左侧高球传向球门后点,卡普埃抢到落点直接低平球传向中路,迪亚抢点射门得分,该进球也是比利亚雷亚尔队史首粒欧冠半决赛进球。

5月3日,与利物浦队的欧冠比赛中,卡普埃贡献两记助攻,一度让球队看到翻盘的希望。(Eric Alonso/Getty Images)

第40分钟,比利亚雷亚尔后场长传到前场右路,卡普埃在禁区边缘,面对罗伯逊的防守,闪出传球角度,高球传向中路。科克兰高高跃起力压阿诺德头球攻门球进,比利亚雷亚尔将两回合总比分扳平,两队回到同一起跑线。

经过中场调整,利物浦下半场比赛重新找回状态。第61分钟,萨拉赫右路传球给助攻至禁区内的法比尼奥,后者观察队友位置后,发现并没有太好的传球路线,于是直接起脚打门,比利亚雷亚尔门将鲁利猝不及防,皮球从他双腿间滚入球门,利物浦再次将两回合总比分超出。

第66分钟,马内中路带球推进,随后分球给右边路的阿诺德,后者斜45度长传至禁区内,下半场替补出场的迪亚斯头球抢点为利物浦再下一城,本场比赛比分来到2:2。

5月3日进行的欧冠比赛中,比利亚雷亚尔队门将鲁利(左)出现重大失误,送给利物浦队边锋马内(右)空门机会。(Eric Alonso/Getty Images)

第73分钟,鲁利出击至禁区外试图破坏利物浦的进攻,但他并没能碰到皮球,反而被马内趟过。马内面对空门轻松推射得分,利物浦3:2反超比分。

此时,两回合总比分利物浦已5:2领先。手握三球优势的利物浦,在比赛第79分钟一口气将蒂亚戈、凯塔和罗伯逊三名主力球员换下。

第85分钟,卡普埃对利物浦替补出场的琼斯犯规得到第二张黄牌,从而两黄变一红被罚出场。

少一人作战的比利亚雷亚尔再无还手之力,最终利物浦3:2逆转取胜,以两回合5:2的总比分淘汰对手,率先进入欧冠决赛。

5月3日进行的欧冠比赛中,利物浦队主教练克洛普面对球队上半场的糟糕表现,中场及时调整,最终球队下半场完成逆转。(David Ramos/Getty Images)

比利亚雷亚尔出场阵容:13-鲁利,8-弗伊特,4-保·托雷斯,3-阿尔比奥尔(78’25-奥里耶),12-埃斯图皮南(78’14-特里格罗斯),5-帕雷霍,6-卡普埃,17-洛塞尔索,19-科克兰(68’24-佩德拉萨),7-杰拉德‧莫雷诺(68’11-楚克乌泽),16-迪亚(79’9-帕科)

利物浦出场阵容:1-阿利森,26-罗伯逊(79’21-齐米卡斯),5-科纳特,4-范迪克,66-阿诺德,3-法比尼奥(83’7-米尔纳),6-蒂亚戈(79’17-琼斯),8-凯塔(79’14-亨德森),10-马内,11-萨拉赫,20-若塔(45’23-路易斯‧迪亚斯)

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论