江苏江阴市封城 铁皮封路 市民恐慌抢购(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月04日讯】常住人口约177万人的江苏省江阴市宣布实施严格封控,每户每天只可派一人外出购物2小时。当局用铁皮大规模封路。市场超市出现恐慌性抢购潮。

江阴市防疫指挥部5月4日通报,3日在周庄镇的核酸检测中发现多例结果异常,即日起全市参照“管控区”管理,包括市民非必须不出门、非必要不离市,离市需持有24小时内核酸检测阴性证明。

当局下令,除必要就医外,原则上每户家庭每天只可派一人外出,不超过2小时购买必要生活物资。

除必要公共服务企业外,其它企业实行全封闭管理。商业楼宇及写字楼等一律关闭,员工居家办公。除高三年级外,所有学生暂缓返校。

除保障市民生活必需的超市、农贸市场、医疗机构、药店、餐饮企业(只提供外卖)外,其它营业场所及门市停业休业。公交客运、出租车、网约车等全部暂停。

通报要求启动全员核酸检测。

当天网传视频(链接)显示,该市多个路段被当局用铁皮阻隔,无法通行。许多居民攀爬甚至破坏路障。有市民拒绝执行命令被抓。此外,许多居民担忧上海封城惨剧重演,纷纷到市场抢购物资。

(责任编辑:郑鼓笙)

相关文章
评论