出生率下降 加州2021年人口减少近12万

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月05日讯】周一(2日),加州财政部公布的数据显示,加州人口在2021年减少近12万人,58个县中有34个县的人数都呈现下降趋势。来看报导。

根据加州财政部周一(5月2日)的最新统计,受到人口老龄化和出生率下降的影响,加州的总人口数在不断减少。

另外,疫情死亡人数、限制移民的联邦政策,以及人口外迁等因素,也在导致加州人口减少。

数据显示,加州在2021年减少超过11.7万人。截至今年1月1日,加州总人口为39,185,605 人,下降了0.3%。

在58个县中,有34个县的人数都有所下降,其中普鲁马斯县的下降幅度最大,为3.4%。人口最多的洛杉矶县也减少了0.7%。

而中央山谷地区和部分内陆地区的人口呈上升趋势。其中,约罗县(Yolo)在大学生返回宿舍后,人口增长了1.8%。圣贝尼托县(San Benito)也因为住房收益,人口增长1.1%。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论