香港准特首李家超 拒公众参加选前造势大会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月05日讯】香港特首选举即将在周日(5月8日)举行,唯一参选人、前政务司司长李家超,上周发表政纲时,阻挡多间媒体入内采访,而即将在6日举行的选前造势大会,也不开放民众参加。专家指出,这些都更显示,这场选举只是一场戏。

香港特首选举将在8日登场,唯一候选人李家超,6日将举行“造势大会”,据悉竞选办主席团、顾问团和所有选委都获邀出席,但唯独没有邀请民众。

香港民意研究所副行政总裁钟剑华:“1500个选委全部都自己人,你去催谷(加强)谁投票啊,香港人个个都没投票权,谁会去理你呢,我相信是没有人会去理他的,礼拜日的选举一定是毫无悬念,高票当选,那1500个选委我想起码都有一千三四百个会“心领神会”、跟着阿爷(中共)的意志,投下他们很不神圣的一票。”

钟剑华指出,竞选活动只是走程序的一出戏,而李家超的政纲与前两届政府差不多,了无新意。经济学者练乙铮认为,李家超被选中,看得出中共对经济衰退、国际化形象甚至香港之于中国的经济影响都已不在考虑范畴之内。

时事评论员练乙铮:“那么香港作为中国的一个棋子,他今后的作用是什么呢?我估计实际上就是,它去侵略台湾的时候,香港要扮演一个很重要的角色。我觉得这个差不多是最重要的,剩下的作用。”

练乙铮表示,港人近两年来大规模移民,当中不乏过去支持爱国爱党的“蓝丝”。他认为香港移民潮的真正高峰还没到,未来甚至不排除政府会对高官或富商实行管制,限制其自由出境。

时事评论员练乙铮:“我估计对那些高级的官员来说,就算它不没收你的护照,它已经在海关那里,和一些海关的官员说,有任何的高官如果要出国都要先问过我。我估计已经有这样的命令下来了。”

练乙铮表示,亲共的建制派也出走,因为意识到香港不再只是所谓简单的不民主社会,极权统治正从中国延伸到香港。

新唐人记者梁珍、张芃香港报导

相关文章
评论