【微视频】美联储大加息 北京高层大分裂

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月05日讯】大家好,我是赵培。2022年5月4号,美联储宣布加息50个基点,成为2000年来最大的加息,同时宣布6月份开始缩表。美联储主席鲍威尔说,接下来的几次加息都可能是50个基点,这个口气就十分强硬了,一般情况下,美联储加息都是25个基点。

为什么这一次鲍威尔这么着急呢?因为再不快点加息,通货膨胀就上天了,也就是商品也来越贵,百姓就要上街抗议了。同时,美元购买力下降,代表美元可能会崩溃。美联储这才放弃错误的经济学理论,开始快速加息。

2021年,微视频就说过,美联储那套为了就业率和经济增长而发行美元的理论是错误的,不快速加息,就不是经济危机那么简单的问题了,整个美元体系都可能崩溃。

今天鲍威尔的表态证明我们微视频说的是对的,左派经济理论破产了。加拿大央行行长已经承认错误了,他说,“我们也犯了一些错误。对此我们正在纠正问题,你在几周前就看到了,我们提高了政策利率”。这个态度很好,希望西方金融界能够认识到现代经济理论被社会主义渗透太多,迟早会给人类带来大灾难。

其实,美国这次大加息最大影响却是中共高层,进退两难呀,到底是保人民币呢?还是房市呢?这些问题让中共高层出现了巨大的分裂。咱们先说一下问题在哪里。

大家看一下这张图,这条蓝线是中国10年期国债收益率,4月29日,收益率是2.89%。这条红线是美国国债10年期的收益率,5月4日,美联储加息这一天,收益率是2.95%,超过中国10年期国债收益率。您如果是一位投资者,您会买哪一国的国债呢?当然是收益高的,也就是美国国债。

国际上的投资者也是这么想的,那么抛售人民币国债,改买美国国债的人就会越来越多。人民币被抛售,自然就会大跌。大家看这个绿色曲线就是美元对人民币的离岸汇率,陡然升高,代表的是人民币贬值。

这只是美联储第一次加息50个基点的影响,如果鲍威尔说的连续几次加息50个基点,人民币会跌的更加惨重。中共的央行怎么办能保持人民币汇率呢?最简单的办法是你也加息呀。

如果中共也加息,紧接着带来的问题是房地产市场要崩盘呀,房价全靠贷款来支撑的,如果利率高了,百姓贷款额度下降,房子就要降价了,4月25日,中共央行降准0.25个百分点支持房地产。

中共高层是左右为难,到底要保房价还是人民币呢?《金融时报》爆料说,国务院副总理刘鹤和人民银行行长易纲是保房地产派,支持继续降准放水。韩正和胡春华是放弃房地产派,主张继续施压整顿。

中共高层的这种分裂应该还要持续一段时间,不过随着美国持续加息,中共的经济骗局会越来越难维持。作为中国百姓自保措施就是别超额贷款,保持一定量的现金才能抄中共的底。

谢谢大家收看,欢迎订阅“破产时代”。

订阅YouTube:https://bit.ly/3HZlgzW

相关文章
评论