调研时间不足 一周四天工作法案被搁置

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月05日讯】要求部分私营企业员工,每周的工作时间降为32小时的AB 2923号提案,在错过了提交提案的最后期限后,目前已被搁置。一起来看。

近日(4月29日),由加州州众议员加西亚(Cristina Garcia)提出的AB 2923号提案被搁置。

这项提案,要求加州拥有超过5百名雇员的私营企业员工,每周只需要工作四天,工作超过32小时的员工,将可以得到加班费。

但加州的众议院劳工与就业委员会,并没有继续推进AB 2923提案

加州州众议员罗达伦(Evan Low)表示,目前没有足够的时间,来进一步得知雇员和雇主对这项提案的看法,与提案将带来的影响,因此暂时搁置。

对此,加西亚深感失望,她表示将继续修改“一周工作四天”的提案,以确保员工的工作和生活得到平衡。

事实上,早前就有经济学家警告,在保持工资不变的同时,缩短工作周,并支付额外的加班费,对企业来说成本太高。这一政策可能会促使更多公司将岗位调离加州,并减少工资的上升空间。

新唐人记者李佳音综合报导

相关文章
评论