中共威胁澳洲安全 澳国防部长:北京企图影响大选

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月06日讯】澳大利亚执政党和工党,将在5月21号,角逐总统大选。双方的对华态度,备受瞩目。周四,澳洲总理莫里森国防部长达顿,再次强调中共的威胁。

周四,澳洲国防部长彼得·达顿和工党发言人布伦丹·奥康纳,在堪培拉全国新闻记者俱乐部举行辩论。

达顿在回答记者提问时指出,中共渗透澳洲政坛,企图影响澳洲大选。

澳大利亚国防部长彼得·达顿:“在我看来,毫无疑问,中共希望在5月21日的选举中看到政府更迭,这一点毫无疑问。而且我认为在中共主导和控制的微信平台,有证据能表明。(莫里森)总理的微信主页被关闭。”

奥康纳否认了达顿的指控,声称不清楚为什么工党的立场让中共觉得有利可图。

同一天,澳洲总理莫里森,针对今年四月中共与所罗门群岛签署的安全协议,再次重申其对澳洲安全的威胁。

澳大利亚总理莫里森:“索加瓦雷总理及其内阁部长们,与中共政府达成了一项秘密协议。我们要与合作伙伴协作来处理这种情况,当然,首先要保护澳大利亚的安全利益。”

泄露条款显示,中国军舰可在所罗门群岛停靠,距澳洲不到2000公里。同时引起新西兰和美国的担忧。

而所罗门群岛总理索加瓦雷周三声称,该协议不会“破坏该地区的和平与和谐”。

莫里森政府对中共的强硬立场获得选民支持,而被认为是亲北京的工党近年不断向中共靠拢。

据民调显示,澳洲近六成选民,认为澳洲政府应该对中共采取更强硬立场。

新唐人电视台林一综合报导

相关文章
评论