定位中共是美主要敌手 布林肯重大演说延后

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月06日讯】拜登政府上任一年半以来,原定今天(5日)由美国国务卿布林肯,阐述美国政府的对中国战略。不过,美国国务院宣布,这场演说确定延后。

国务院说,布林肯原定 5 日在亚洲协会 (Asia Society) 智库,发表对中重大演说,但在4日下午PCR确诊,所以改为居家远距工作。

《华尔街日报》周三报导,拜登政府准备在演讲中宣布,美国仍将中共视为最大的地缘政治敌手(rival),而不是俄罗斯,拜登政府5月将对亚洲开展为期一个月的接触,包括,在华盛顿举行美国-东盟特别峰会;拜登出访韩国和日本;24日,还要举行包括日本、印度和澳大利亚在内的,QUAD四方领导人,首次面对面会晤。

报导指出,美方认为,澄清自己的中国政策,与赢得这些国家的支持非常重要。

相关文章
评论