民生灾难频传 中国群体抗暴一触即发

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月06日讯】中共极端防疫政策下,当局漠视民意,借防疫之名,粗暴剥夺公民基本人权和自由,民生灾难频发,官民冲突加剧。甚至连“大白”防疫员,也走上维权的道路。视频显示,一位女士的母亲病危,她急切要去看望,虽然手里有官方开具的证明,检查站却不放行。

民众:“现在告诉我层层加码不让我过去,我想问一下为什么?难道大家活得都这么艰难吗?为什么不能让我出去?”

一位母亲带着孩子去公园里透透气,工作人员却粗暴驱赶他们女子离开,孩子吓得大哭。

孩子母亲:“这个公园是大家的,不是你一个人的。”

工作人员:“是政府的,政府没开放以前,你要记住一点。”

孩子母亲:“你以为政府的指令都是对的吗?我们在家里关了两个月了。”

工作人员:“我只听政府的。”

孩子母亲:“我在这里,没有一个人,我的小孩儿想进来玩,你把他吓哭了。”

工作人员:“滚出去!”

工作人员:“现在我告诉你,出去!”

孩子母亲:“你把我孩子吓到了!”

在江西省上饶市,一位居民大声抗议政府不发物资,却遭到工作人员粗暴回应。

工作人员:“我就是告诉你,在这等!”

工作人员:“我再告诉你,你这是封控区,请你进去!请你进去!”

上饶民众:“我中午就饿肚子了!”

工作人员:“等通知,我只是告诉你,等通知!”

5月4号,上海一群核酸阴性的居民,被居委会骗说,是去酒店隔离,却被大客车拉到南汇方舱。

5月5号白天,一些人忍受不了方舱里恶劣的条件,徒步离开。

被骗到方舱的上海市民:“我们只能走了,我们只想出去,不想待在这里。”

被骗到方舱的上海市民:“没有办法了!”

被骗到方舱的上海市民:“愿意走到明天。”

被骗到方舱的上海市民:“我们走到家里不会死,不能在这里饿死。”

在上海,当局要求防范区居民,每户出门三小时购物,超时回家,就取消出门资格。

然而视频显示,排队等待进入超市的人群,一眼望不到头。

上海市民:“出小区到超市要30分钟,排队要2小时半,进超市买食物至少30分钟,回家时间都不够。”

上海市民:“哪个畜生想出这蠢办法。”

强压之下,5月5号晚间,上海达丰电子厂人群聚集,疑似发生抗暴。

几名警察,暴力抓捕了一名工人。

由于当局防疫管理混乱,一些为政府工作的大白,也成了被盘剥的对象。在上海,出现了大白维权的戏剧化场面。

一群大白在一个临时隔离点工作了两周,说好一天给700元。然而,直到隔离点撤了,大白还在里面被隔离,人不能走,没物资,也没得到一分钱工资。

扩音器:“打倒黑中介,还我血汗钱!”

5月5号,就在上海市民盼着全面解封之际,在某小区,工作人员却在小区外又围上了一层铁皮。

网友感叹,上海解封,遥遥无期!

中共极端防疫,乱象频传,民怨沸腾,大规模群体抗暴,一触即发。

新唐人电视台记者赵凤华、林茗涤综合报导

相关文章
评论