传说成现实:人长猪脚 猪长人手

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月06日讯】你相信轮回转生吗?在中国古代有许多关于人转生成、猪转生成人的传说故事。不过,由于中共对无神论的强力宣扬,使得现代的中国人对于生命轮回大都持怀疑态度。然而,这些离奇的事情确实在现实中发生了,并被媒体广为报导。

“人长脚”的传说

有这么个传说,讲的是一个强盗由于作恶太多,被人杀后,他不知道自己已经死了,看到两个黑衣人来给他穿黑袍子,他就跑。那两个人紧追不舍,赶上就往他身上套这件黑袍子。因为他是强盗,比较有力气,跑的也快,给他披上他就挣脱掉,没命的跑。看到前面有亮光,他也慌不择路,就朝那亮光跑去,黑衣人刚又给他披上,他一挣,只有一只手被黑袍子包着了,没甩掉。就听屋里有人说:“是个小子,咦,怎么是个猪脚?”原来是一户人家的女人生孩子,他就投胎做了人家的孩子。

这个强盗就这样转生为人,但是有一只手却是猪脚。一家人也很无奈,毕竟是自己的孩子,也不能扔掉,就这么着拉扯长大了。他从小就在自己那个猪手上包上一个毛巾,总也不让人看。因为他生来就能记起前世的事,后来经人说破,他才知道这是报应,就是因为自己前世造业太重的缘故。本应转生为猪的,虽转生为了人,可还是有一个猪脚,要想下生有个好的归宿,把自己的经历告诉人才好,让人知道弃恶扬善的道理,这也是在积攒善德,好以此弥补前世的罪恶。这个人明白这个道理后,就到处给人讲自己的前世和自己转生的故事。

类似的故事还有很多,老百姓在讲述这类故事的时候,也往往包含有轮回转世、因果报应之说,告诫世人要注重道德修养,不要作恶。当然,现在大部分人都不太相信这样的传说了,认为人长猪脚,那不纯粹是笑话吗?可是,传说中的事却真实地在现实中上演,下面我们一起来看看发生在近代中国的几桩奇事,从另外一个角度在印证着轮回转世的真实不虚。

“猪长人手”事件

1923年(民国十二年),上海了发生一起“人畜轮回转世”事件。十一年后,1934年,狄子平先生在上海宝华寺的放生园内亲眼看到一只长着人手的猪,就让上海镜华照相馆为“长人手的猪”拍了一张照片,同时亲作一短文“人畜轮回之铁证”劝善。此事件和照片被广为传播报导,在当时引起很大轰动,成为人畜轮回的佐证。

据狄子平的短文,江北泰兴有一个无业游民,名唤施庆钟,生性凶悍,霸道横行,乡民畏之若虎,避而远之。1923年,施庆钟忽然大病不起,生命垂危。这时,来了一位和尚,看见施庆钟这种惨状,对他说道:“你因所作恶业太多,死后将堕为猪身,宜速忏悔,或可减免。”

施庆钟知道自己离死期不远,心中十分惊恐,虽然后悔一生做了许多荒唐事,但听了和尚说下世为猪,心有不甘,乃以左手作半合掌状,向僧人行礼。那和尚叹息道:“此手能敬三宝,将来此只手可免猪形。唉,可惜,但虽作猪,因临终能知忏悔,也可免一刀之苦。”

几天之后,施庆钟带着满身的罪孽离开了人间。

施庆钟死后的第7天,邻村一户乡民所养的一只母猪,生下一只“怪猪”。这只小猪前面的左脚,竟生得与人的左手一模一样,不但五指俱全,大小长短和人手相同,而且指甲也齐全的挂在五指上。小猪走路的时候,此脚不肯着地,时时对人作合掌状。人们这才恍然想起和尚的那句话,一下子,施庆钟转生为猪的消息传遍泰兴一带。

老百姓议论纷纷,很多人以此事来告诫子女千万不要做坏事,因为施庆钟就是一面活镜子。

他的家属知道后,为了不忍这只猪遭到刀剐之苦,就去把它买来,送至上海“宝华寺”放生园内。直到1934年,那只猪还在园内。

这个故事当时被媒体报导出来,并被收集在一些劝人行善的书籍中,告诫着世人要注重道德修养,不要无恶不作。

另外再讲一个发生在中国四川的轮回案例。

据陆媒报导,2010年,四川省宜宾市筠连县武德乡民主村一组的张姓村民家喂养的一头母猪下了13只小猪,其中一只前脚长着5个指头,就像人的双手。初看上去,它与其它小猪并无任何差异,但当主人将其抱起时,小猪两只前腿呈抱状抱于胸前,脚掌酷似人的手掌,各有五个指头,连指甲都与人的指甲相似。记者仔细观察,其掌心还有清晰的掌纹。再看其后脚,却与一般猪脚没有任何区别。

这样的稀奇事,若不是媒体报导,谁会相信呢?这猪不但长着一双人手,而且还有掌纹。这说明什么呢?用现代科学根本解释不了。如果我们结合前一个故事来看这个也将成为传说的奇事的话,就会发现,这头猪也可能是一个人的转生。它留有两只人手,目的也就是在告诉今天的世人:轮回转生真实不虚;千万要多做善事,得个人身多不容易啊,可不要不知道珍惜,要积德行善,不要做坏事。或许,这头猪也是在用这样一种方式在给自己前世所造的罪恶赎罪吧!

(转自看中国/责任编辑:张莉)

相关文章
评论