欧盟通过决议 强烈谴责中共活摘器官的非人道行为

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月07日讯】欧洲议会通过了一项决议,对中共政权正在进行的活摘器官行为“严重关切”,同时呼吁其成员国公开谴责这种虐待行为。

“议会对有关中国(中共)持续、系统、不人道并由国家认可的活摘囚犯器官的报导,表示严重关切,更具体地说,是针对法轮功学员的器官活摘。”欧盟在5月5日的声明中写道。

声明还说,议会成员认为,“从中国活的囚犯和良心犯身上摘取器官的做法,恐构成危害人类罪。”

一个成立于2019年的独立民间法庭“中国法庭”(China Tribunal)查证,中共政权多年来一直在大规模地杀害良心犯,以获取其器官进行移植,这种做法至今仍在继续。该法庭的结论是,这种行为构成了反人类罪,主要受害者是被拘押的法轮功学员。

法轮功(又称“法轮大法”)是以宇宙特性“真善忍”为根本指导,使修炼者能够返本归真的高层次修炼法门,包括五套舒缓的炼功动作。1999年,法轮功传遍中国大地,却被中共视为对其专制政权的威胁,因而法轮功修炼者成为中共全面迫害的目标。全国数以百万计被拘押的法轮功学员,基本上变成了一个大型的非自愿器官库,供中共政权的器官移植系统使用。

活摘器官自2006年首次被曝光以来,中共政权一再否认这些指控,但同时拒绝外界进入其医疗系统和拘留所等设施中核实。

欧盟决议指出,中共政权拒绝在独立民间法庭“中国法庭”作证。

该决议进一步谴责中共对被拘留者“是否同意捐赠器官”缺乏独立监督,谴责中共当局对相关的媒体报导保持沉默。已有多篇报导披露,中共当局阻止家属认领在拘留期间死亡的亲人尸体。

这项在5月5日表决通过的四页决议,是自2013年以来欧盟就相关问题(中共活摘器官)发表的第一份公开声明。早在2013年,欧洲议会首次通知中共政府活摘器官的做法是不可接受的。

决议说,除了公开谴责虐待行为,欧盟及其成员国应在“每一次人权对话”中提出活摘器官的问题,在与合作伙伴接触时提出这一问题,并采取必要行动,阻止其公民参与到中国的器官移植旅游中。

决议说,相关机构应重新考虑与中国同行在移植医学、研究和培训方面的合作。

人权“不是一种选择”

该决议是在联合国人权事务高级专员米歇尔‧巴切莱特(Michelle Bachelet)计划访问中国的三天前通过的。欧洲议会在决议中敦促人权机构在访中期间调查这一问题。

欧盟最高外交政策官员何塞普‧博雷尔(Josep Borrell)一天前在议会辩论中,强调了这一问题。他说,这个由27个成员组成的集团“以最强烈的措辞谴责活摘器官的犯罪、不人道和不道德的行为”。

他在发言中说:“尊重人权不是一种选择,而是所有领域的要求,包括在器官捐赠和移植这一具有挑战性的医学和伦理领域。”

四月份发表在《美国移植杂志》(American Journal of Transplantation)上的一项医学研究发现,在中国的几份出版物中,医生在没有遵循确定脑死亡的标准协议的情况下,从人身体上取出了心脏和肺脏进行移植。作者说,这实际上意味着病人因其器官而被杀害,而参与其中的数百名医务人员则充当了政权的“刽子手”。

博雷尔的演讲得到了美国众议员古斯‧比利拉基斯(Gus Bilirakis)的称赞,他也是国会国际宗教自由(IRF)核心小组的共同主席。

“中国(中共)可恶的人权记录,包括对少数民族和宗教少数群体活摘器官的不人道做法,不会再被掩盖。”他告诉《英文大纪元》记者:“当务之急是,美国及其盟友必须发出强有力的、坚定不移的信息,捍卫基本人权和对所有人的保护。”

其他人认为,这项措施仍然远远不能解决问题。

医学伦理倡导组织“医生反对强行摘取器官”(DAFOH)的执行主任托尔斯泰‧特雷(Torsten Trey)指出,国际社会对这一行为长期保持沉默。

“自从独立民间法庭‘中国法庭’得出结论说,中国(中共)正在为获取器官而杀人以来,三年已经过去了。”他告诉《英文大纪元》:“二十多年来,中国一直在迫害法轮功学员,可能杀害了100多万人,可能比乌克兰到今天为止的(死亡人数)还多。”

他说,与世界对乌克兰战争的反应相比,该决议是“对一个支持俄罗斯侵略的共产主义政权的无力呼吁”。

“我们需要对中共采取行动,而不是呼吁。”他说:“二十年来,中共听到了这些呼吁,却置之不理。”

“在这一点上,欧洲正受到中共的挑战:欧洲是将基本人权和价值观,作为伙伴关系的一个不可缺少的谈判条件,还是无视中共活摘法轮功学员器官的可怕做法?”

原文:‘Criminal, Inhumane and Unethical’: EU Passes Resolution Condemning Chinese Regime’s Forced Organ Harvesting 刊于《英文大纪元》网站。

(记者萧静编译报导/责任编辑:徐耕文)

相关文章
评论