美国4月新增非农就业42.8万人 超市场预期

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月07日讯】美国劳工统计局周五(5月6日)报告,美国4月份非农就业,增加了42.8万,超过市场预期。

4月份,最大的就业增长来自于休闲和酒店业,增加了7.8万个职位;零售业也显示出稳健的增长,增加了2.9万个就业。

报告还显示,4月份的失业率为3.6%,略高于预期的3.5%。

有在中共病毒((COVID-19))疫情下离职或跳槽的员工,重返他们前一家公司的岗位。

根据职业社交网站领英公司(LinkedIn)的数据,这部分人从疫情前占比市场3.3%,增加到去年的4.3%。

招聘公司行政总监威尔•斯坦尼(Will Staney):“这些人在在其它岗位获得技能,加上原公司学到的知识。我认为这是一种低成本、高质量的招聘方式。”

在通货膨胀方面,4月份平均时薪以0.3%的水平继续增长,按年计算,收入增长了5.5%,与3月份差不多,但仍然低于通货膨胀的速度。

亚利桑纳州参议员马克•凯利(Mark Kelly):“(现在的)物价是很多人成年后看到的最高价格。”

印第安纳州参议员托德•扬(Todd Young):“这是失控了。我们知道这些价格上涨,是(民主党人)政治决策的直接结果。”

今年春季,美国发布了1,150万个职位空缺,创下2000年以来的最高纪录。

新唐人记者柯婷婷纽约报导

相关文章
评论