干扰神韵 中共施压墨西哥被曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月07日讯】美国神韵艺术团5月6日再次莅临墨西哥,将在五座城市为人们带来睽违已久的演出。但近日,中共政府再次爆出丑闻,中共驻墨西哥大使馆威胁墨西哥地方政府,要求取消神韵在当地的演出,被指践踏外交底线。

墨西哥电台主持Gicela Valdez Saucedo(2018.05.11):“我惊呆了,那旋律充盈着我的心灵,那就是回到我们真正归属的地方,我们是来人间做客的神。”

享誉全球的神韵艺术团5月6日莅临墨西哥,将在五个城市轮番上演。但中共驻墨西哥大使馆却施压墨西哥克雷塔罗政府,试图破坏当地的演出。

在中共5月5日发出的要胁信中,用中文和西班牙语攻击神韵演出是诋毁中国形象,干扰中墨关系。

而这一说法和墨西哥各界精英的反馈,截然相反。

墨西哥克雷塔罗市市长Luis Bernardo Nava Guerrero (2019.04.12):“我非常荣幸,毫无疑问的将在我们市推广神韵,让所有的人都能够观赏 ,希望明年能够上演更长时间。”

墨西哥著名节目主持和制作人Maxine Woodside(2018.05.04):“这是我第三次观看神韵,我喜爱演出。那能量,那神性的题材,这是一场不能错过的演出,太美了。”

墨西哥克雷塔罗州旅游部长Hugo Burgos Garcia(2019.04.13):“神韵在向世界展示,如何承传和维护一个古老的传统, 而这是我们真正的根, 也是推动我们成长的力量 。 ”

克雷塔罗市府,在收到威胁信后,立刻转给了神韵主办方。

神韵墨西哥主办方、墨西哥法轮大法佛学会发言人Carlos Guzman:“神韵展现了没有共产主义的中国会是什么样子,展现了中国历朝历代的文化,而这些都被中共毁坏了。”

中共信函中还提到,神韵演出中有法轮大法的内容,并重复了中共攻击法轮功的一贯说法。

神韵墨西哥主办方、墨西哥法轮大法佛学会发言人Carlos Guzman:“中共政权不喜欢神韵的艺术家修炼法轮功,而法轮大法的宗旨是‘真、善、忍’,但中共使领馆的行径与此相反,法轮大法提倡真理,(中共)提倡谎言,所以它们非常生气,试图骚扰人们的追求。”

中共威胁他国政府,逼迫取消神韵演出的案例频见报端,但最后经常引起自由社会反弹。

时事评论员横河:“大使馆他只是外交的一个使节,对于他所驻国家的任何内政,他都不能干涉的,而这个国家的剧院去演出什么节目,跟他一点关系都没有。联合国有一个非常严格的规定的,这个绝对是超出(使领馆)他的权限范围了。”

今年是神韵第七次访问墨西哥多个城市,将再次为人们带来睽违已久的艺术飨宴。

新唐人电视台纽约-墨西哥连线报导

相关文章
评论