《长春》23至24日纽约放映 重现惊心动魄壮举

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月07日讯】2002年3月的一个晚上,中国长春市千家万户电视屏幕上,突然出现了法轮功洪传世界以及揭穿中共谎言的两部真相片,时间长达50分钟,此举震惊海内外。中共展开疯狂镇压,20天内长春地区非法逮捕了5000位法轮功学员。家在长春的法轮功学员、漫画家大雄(郭竞雄)被迫逃离。

20年后,已旅居北美的漫画家大雄,与导演杰森‧罗福特斯(Jason Loftus)合作,以现代镜头与3D动漫相结合,把“长春插播事件”的壮举和中共残暴镇压的真相搬上国际舞台。

大雄和Lofty Sky的团队花了六年多时间创作这部电影,可谓“六年磨一剑”。5月23日至24日《长春》将在纽约上映,这是该片在美国首次与观众见面。根据《长春》的官网,该片以现代动漫及逼真的手法,重现了20年前发生的史无前例的反迫害故事。里面有亲历者的叙述,还原插播的惊心动魄、之后令人心碎的镇压、反迫害的可歌可泣,呈现参与者无畏暴政揭穿中共谎言、传播真相的勇气和心怀众生的慈悲伟大。

今年3月,《长春》在荷兰参加国际电影节Movies That Matter,入围了3项奖——最佳纪录片、学生选择奖及大奖提名,并获得特别关注奖(Special Mention)。

此前,《长春》在希腊塞萨洛尼基国际电影节(Thessaloniki International Film Festival)获得观众奖和人类价值奖。在荷兰上映时,出现了全体观众学炼法轮功的盛况。

该片导演杰森是获“皮博迪奖”(Peabody Award)的电影制片人,他还四次获得“加拿大银幕奖”(Canadian Screen Award)提名,他的作品横跨纪录片、专题片、虚拟现实、游戏叙事和动画。

漫画家大雄出生、成长于长春,他毕业于吉林艺术学院,当过记者、编辑、大学教授。他的画作获过许多大奖,2000年,获全国动漫画作品大赛冠军;2003年,获中日青年漫画大奖赛金奖;2006年,获法国昂古莱姆国际漫画节最高特别奖;2010年,获美国ICON漫画节“最受读者欢迎的漫画家”和“特别艺术嘉宾”两项大奖等;他参与过美国DC漫画公司出版的的漫画书《正义联盟》、《星球大战:历险记》创作。

他被称为中国漫画家走向国际舞台的第一人。长春是中国东北的一座历史文化名城,也是法轮功的发祥地。大雄说,“未来的历史会证明这一点。长春必将成为一个闻名世界的城市。”“作为一个艺术家,我做这部电影,就是想把它献给我的家乡人,献给我深爱的这座城市,同时让全世界的人都知道长春这座城市。”

《长春》近日将在纽约上演两场。到场的观众可以与主创人员面对面互动。该片中英文普通话,配英文字幕。

更多详情可查询《长春》官网:https://eternalspringfilm.com/第一场:5月23日(周一)晚上6点15分放映地点:Film at Lincoln Center(70 Lincoln Center Plaza#4, New York, NY 10023,1号地铁66街下车,注意:不是Lincoln Center,是它的下属影院);购票链接:https://bit.ly/3LRtqMl。第二场:5月24日(周二)晚上6点30分放映地点:IFC Center(323 6th avenue, New York, NY 10014,1号地铁Christopher St.站下车步行5分钟);购票链接:https://tinyurl.com/2p96bcry

(转自大纪元/责任编辑:李红)

相关文章
评论