距尹锡悦就任仅剩3天 朝鲜再发射不明飞行物

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月07日讯】距离韩国候任总统尹锡悦就任仅剩3天,朝鲜今天(5月7日)下午2时7分左右又朝东岸外海发射一枚不明飞行物体。这是朝鲜今年第15次武力挑衅。

韩国合同参谋本部7日表示,朝鲜向东部海域上方发射不明飞行物体,军方正在分析相关数据,不排除为弹道飞弹可能性。目前推测为短程潜射弹道飞弹(SLBM)。

这是朝鲜本周第二次发射飞弹,朝鲜4日中午从平壤顺安一带向东部海域发射一枚飞弹,韩国军方研判为洲际弹道飞弹(ICBM)。

过去,朝鲜常在韩国新任政府上任前进行武力示威,尹锡悦将于10日就任,时机敏感,不排除是对韩国政府的挑衅。

另外,部分意见认为,除试射飞弹外,平壤当局可能会在近期进行第七次核试验

韩联社报导,美国国务院副发言人波特(Jalina Porter)在美国时间6日记者会表示,美方研判朝鲜可能最快会在5月底前于丰溪里核试验场完成第七次核试验准备。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论