《抓捕3》热映 获赞“震撼人的心灵”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月07日讯】新世纪影视新片《抓捕3:特别行动》自发布以来,获得观众很大的反响。纽约律师叶宁看过影片后,激动地表示自己一连看了两遍,并称赞影片的艺术造诣很高,能够震撼人的心灵。

叶宁说,“(影片的)艺术结构,专业艺术造诣是非常高的,因为它可以说是高潮迭起,剧情是跌宕起伏,因为它这个剧情的发展完全是超过了观众能够预想的这样一种发展线索和结局,而且它用了这样一种现实主义和浪漫主义相结合的这种艺术表达手法,也是非常熟练,非常水到渠成。

“看了以后我可能过些时候还会再重复去看,如果一个艺术作品能达到这种效果的话,那真的是一个非常卓越的、非常杰出的作品。”

不仅如此,叶宁还表示他把《抓捕2》也看了。《抓捕》系列是新世纪影视推出的警察系列影片,以中共体制内公务员群体面对中共的命令,开始独立思考、反思,并做出改变的心路历程为线索展开故事。《抓捕3》则讲述了女警孙瑞在一次抓捕任务中,偶遇高中好友刘思琴,从而引发一场惊心动魄的“特别行动”。

孙瑞(左一)和刁局长(右一)在剧中相对峙,剑拔弩张。(新世纪影视提供)

震撼灵魂 应让全世界看到

叶宁律师认为影片讲故事的方式引人入胜,让观众投入其中。“剧情非常感人,而且它最后这个结局真的是大快人心。这引起了观众的情绪的大起大落,就是一个好的艺术要达到的效果,这些叫做戏剧功夫,或者艺术。戏剧功夫要有高潮,不能一条水平线,或者是一壶温水的话,不能引起很大的艺术反响,不能抓住观众的心理,你这部电影它是属于那种跌宕起伏的,我看了两遍。”

他进一步说,“现在看到这个社会上思想和艺术性都达到非常高的水平的作品真的是凤毛麟角。有些艺术剪辑,蒙太奇的手法用得非常好,它把布景空间、人物的动作都表现得非常好,但内容很空洞,没有实质性的内容,没有灵魂。而这部影片是能够震撼人的灵魂的这样一个好作品,所以我非常认同这样的作品,希望能够在世界各地上映。”

叶宁律师一再表示,希望能让全世界更多人看到这部影片,包括中国大陆的民众。他还特意强调,尽管中国网络封锁很严重,但很多中共官员是有翻墙浏览海外网站的特权的,让他们看到影片非常重要。

另外,“这样一种(体制内警察的)反抗行动展示在世人面前的时候,它就有巨大的感染力,有巨大的感召力。那么这就是我看过《抓捕3:特别行动》感觉到的这种心灵上的、灵魂上的震撼。如果能翻成各种外语,能够让尽可能多的全世界各国人都能够了解中国正在发生什么的话,这种教育意义和影响会是史无先例的,让全世界越来越多的人知道中国发生了什么。”

影片感人至深 观众热泪盈眶

法轮功学员刘思琴在狱中仍坚持信仰。(新世纪影视提供)

叶宁回忆影片时说,片中的法轮功学员刘思琴被抓,告别父母亲这一情节非常感人,“笔墨运用恰到好处,是非常成功的地方”。还有小女孩找妈妈的情节设计,都给他留下了非常深刻的印象。

追查国际”主席汪志远在观看影片后甚至用“老泪纵横”来形容。“真的我都看得老泪纵横啊,真的很感人。第一影片真实地曝光了中共迫害法轮功的一些景象,让人们看到中共迫害的惨烈,对那些善良的手无寸铁的法轮功学员迫害的惨烈景象,让人们感到震惊。第二是在这样的迫害情况下的法轮功学员不畏强权暴政,影片真实展现了法轮功学员捍卫正义良知的道德与勇气,真的是气贯长虹,感人。”还有正义法庭的设计,都让他觉得震撼和感动。

叶宁律师还表示,影片中展现的中共对法轮功迫害的场景非常真实,他并赞扬法轮功学员冒着压力、坚持不懈地和平反迫害的壮举。“影片用艺术再现了这二十三年来实实在在发生在中国大地上迫害法轮功的这样一些真实的场景”,叶宁表示,法轮功学员所遭受的迫害及面对迫害表现出的坚忍“感天地、泣鬼神,感天动地”。

他还表示对法轮功学员的人物塑造也是如此,“非法的追捕、迫害,最后把她(刘思琴)酷刑折磨致死,这个情况我们知道是实实在在发生的,完全是一种非理性的、一种疯狂状态下进行的这种迫害。我看到这些迫害的惨痛事实的时候,我是热泪盈眶的。这些法轮功学员特别难能可贵的是,这么残酷的迫害下,竟然这样的(和平)反抗从来没有间断。一直到现在,法轮功学员还是在冒着生命危险,冒着家破人亡的危险,坚持宣扬大法的“真善忍”的道理,这个在人类历史上可歌可泣的这样一种反抗运动,从来没有过。”

启发善念良知 鼓舞正气

作为律师,叶宁认为影片的结局引人思考,尤其是正义法庭的设计。他说:“这是在我们看得见的、未来必定会发生的、大快人心、正义得到伸张的局面。这种反人类、反人性的罪犯得到公义的审判,得到严惩,这样一种结果是大快人心的。所以这两种场景的对撞,他们法轮功所受的苦难,和最后罪犯得到惩罚,这两个戏剧高潮的对撞,迸发出巨大的‘核聚变’的效应。”

《抓捕3》最后的正义法庭上,章处长拿出一个收集了迫害者信息的优盘,要提供给“追查迫害法轮功国际组织”作为追查的证据。“追查国际”主席汪志远亦表示,多年来都在收集迫害法轮功的中共打手和官员的信息,与影片中的内容不谋而合。

他说,“正义法庭肯定会有,而且很快就会到来,这是一个全人类的正义法庭。”“越来越多的体制内的人在寻求给我们提供证据的途径,也有很多实际行动。我们通过体制内的人也获得了很多很有价值的信息。从现在的情况来看,这样的人越来越多,因为整个的形势在这里摆着,中共的迫害不得人心,全世界的正义呼声越来越高,在不久的将来,会像洪水一样迅猛地到来。这是肯定的。”

汪志远并表示,影片会对观众产生积极的作用。“影片用艺术的方式演绎出了即将要发生的人间正义,表现方式有些戏剧性但很震撼。我相信这个影片对好人来讲,可以启发人的善意和良知,给好人一个光明的前景;对恶人来讲,起到了很好的震慑作用,也给他们指出了一条出路,他们唯有停止迫害、坦白交代、悔过自新,并揭露黑幕才能有好的未来。所以这个影片总体来说,是一个非常感人的影片,能够对社会的道义良知起到促进的作用,能够震慑邪恶和给好人鼓励,所以这个影片我觉得会在社会上起到很好的反应。”

汪志远最后说,“希望多拍这样的影片,特别是能够彰显正义良知,给人们正面希望的影片。”

叶宁律师最后还对新世纪影视做出的努力致敬。“新世纪影视成立并开始制作影片时间不长就推出这么好的作品来,我是为你们感到骄傲的。感谢你们为自由人类所做的这些贡献,包括艺术贡献。”

观看影片可前往:https://youtu.be/EIhMNBi5658

(责任编辑:李红)

相关文章
评论