质疑工厂排污致病 长沙数百人连日维权

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月07日讯】目前,湖南长沙比亚迪工厂附近数百居民已维权多日。居民控诉工厂散发浓烈的油漆味,危害周边数万居民的健康,质疑许多孩子流鼻血和工厂排污有关,并且批评政府执法不力。

5月6日晚,在湖南长沙,数百名民众聚集在工厂门前,手举小孩流鼻血的照片,用高音喇叭高喊口号,抗议工厂散发浓烈油漆味,危害自己和家人健康。

现场民众:“日夜排毒,苦不堪言,坑害百姓,辗转难眠。”

5月7号,比亚迪工厂附近居民李女士告诉新唐人,工厂附近有幼儿园和小学,许多孩子流鼻血,家长认为与工厂排污有关,所以出来抗议。

工厂附近居民李女士:“好多人家里都是附近的那些小区里的。他们主要是小孩流鼻血的问题,担心下一代,他们都在附近买了房子的。”

罗女士说,6号晚10点她下班,经过工厂,发现很多人还在现场维权

工厂附近居民罗女士:“我就看到交警用那个车子拦在那里,有交警在指挥。然后好多人就拉横幅。因为跟政府反应该没下文,它是排出的那些污水,废污水,可能就是说指标没达到标准,对人体产生这种危害。”

《中国慈善家》报导称,4月中旬开始,雨花区环保部门组织居民代表,和比亚迪公司召开协调会。他们承认刺鼻气味来源于长沙比亚迪。但生态环境执法大队一位工作人员坦言,对此事“无能为力”。

工厂附近受害居民王女士:“他们也承认了他们再过三四个月会更换新设备,到时候气味会好一点。但是不能排除闻不到。但是我们不可能说,我们的孩子已经情况这么严重了,我们还天天忍受,你们再排三四个月。三四个月之后还只是说可能气味减轻一点。”

记者致电比亚迪雨花厂询问情况,一直无法接通。

新唐人电视台记者李韵、李珊珊、舒璨采访报导

相关文章
评论