纪念宇航控制中心 NASA揭幕大理石长凳

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月08日讯】休斯顿约翰逊太空中心近日揭幕了特制的大理石长凳,以纪念载人宇航任务的控制中心团队。

今年是休斯顿约翰逊太空中心成立60周年。近日,美国宇航局,载人航天运行协会,将特别制作的三个大理石长凳,致赠给在上一代航天历史上,做出贡献的航天控制中心团队。美国宇航局休斯顿约翰逊太空中心最高负责人,主任Vanessa Wyche,以及前任主任Gerry Griffin出席了致赠仪式。

休斯顿约翰逊太空中心主任 Vanessa Wyche:“这个中心曾是美国载人太空项目的前线,今天,我们在此纪念这个传奇。”

三个大理石的长凳是由近一百名非营利组织成员出资制作,每个长凳重达1500磅,安装在Christopher C. Kraft Jr. 太空任务地面控制中心。这里曾因为Apollo-11人类首次成功登月,而在1985年被命名为国家历史地标。

约翰逊太空中心前任主任 Gerry Griffin:“我在试着认出每个人,不只是在任务控制中心里的人,而是每个在场的人,所有参与的人。因为在阿波罗登月行动时,我们有很多来自总部和其他地方的人。”

三个大理石纪念长凳,向以前的多个太空飞行任务的控制团队致敬。包括上个世纪60年代的载人航天Gemini项目, 人类首次踏上月球的Apollo登月项目,,70年代美国送到太空的第一个太空站Skylab,以及航天飞机Space Shuttle项目,也包括美国和前苏联联合执行的太空行动Apollo-Soyuz 测试项目。

休斯顿约翰逊太空中心主任希望人们在现代太空科技发展中,不忘前人的贡献。

休斯顿约翰逊太空中心主任 Vanessa Wyche:“这些具有意义的航天项目,是我们发展的基石,我们站在他们的传奇上,我们把他们的经验用到现在的项目中。”

新唐人电视台记者易永琦、大宇休斯顿报导

相关文章
评论