马克龙宣誓就职 开始第二个总统任期

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月08日讯】在上个月大选中获胜的法国总统马克龙,周六(5月7日)在爱丽舍宫宣誓就职,开始第二个五年的任期。

马克龙就职典礼在巴黎爱丽舍宫举行。

宪法委员会主席法比尤斯宣布,马克龙在4月24日总统选举第二轮投票中取胜。

马克龙在第二轮选举中得票率达到58.5%,再次击败对手、极右翼的勒庞。成为近20年来,首位成功连任的法国总统

按照从中世纪流传至今的传统,军方仪仗队在巴黎荣军院鸣放21响礼炮。

荣誉军团大统领普加将军在爱丽舍宫宣布,马克龙为国家荣誉军团大团长。

荣誉军团大统领伯努瓦·普加将军:“我们宣布你为国家荣誉军团大团长。”

随后在简短的演讲中,马克龙谈到世界和法国都面临着前所未有的挑战,法国需要创新。他的第二个任期将是全新的,而不会只是第一个任期的延续。

法国总统马克龙:“我们将首先采取行动,避免乌克兰被入侵后(冲突)升级,帮助民主和勇气获胜,在我们的大陆上建立新的欧洲和平与自治。”

随后,在爱丽舍宫花园,共和国卫队奏响《马赛曲》,马克龙检阅部队。

马克龙的第二个任期将在下周六正式开始。

据悉,马克龙准备改组内阁,很可能撤换掉现任总理卡斯泰。而他面临的下一个重大考验,是6月中举行的国会选举。

新唐人记者易文、林一综合报导

相关文章
评论