党内争斗催生低素质官员 上海人:混乱源头

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月10日讯】上海从“微解封”再次返回“静态管理”,同时启动挨家挨户找感染者的运动。当地人表示,地方官员缺乏基本素质,让局面乱上加乱。来看报导。

上海七个区先是宣布“基本清零”进入“微解封”,不到两天,金山区和奉贤区等多个区又宣布进入“静态管理”或“静默管理”的封锁状态,反反复复的折腾,让老百姓不胜其烦。

上海居民赵强(2022.05.09):“那政府就是瞎搞,弄了一帮人什么东西都不懂,他们做的事情,很多是没有逻辑性的,也没有正常思维的。完全就是瞎搞,管理混乱得一塌糊涂。”

很多封闭长达一个月甚至更久的社区断粮断供,居民花高价买外地捐赠物资,独居老人无人管,急诊重症看不了病,已解除隔离的居民进不了小区,种种不堪,原因之一就是这些官员的无能和贪婪。

上海人赵强(化名)介绍,他所在街道,很多人是江苏、安徽的转业军人,解决问题的方式野蛮粗暴。

上海居民赵强(2022.05.09):“像我们街道,基本上都是江苏、安徽这些部队里面转业来的,形成了一个江苏帮。有了一点权力,就不知道自己姓什么了;又不懂法,天天喊着共产党那些口号;根本就不讲道理的,你不听话就是给你关起来、给你枪毙。”

上海已退休的大学教师顾国平认为,基层干部表现出的特质,其实是中共“好斗”特性的表现,它对人民如此,内部也是一样。

上海退休大学教师顾国平:“这个地方领导看中的人,我要把他提上来,其他人要上来做,那么他们直接就斗了。他们内部都是争权夺利的,你要跟他不是一个路线,他就把你整死。他对自己都是这样的,非常非常残暴的。”

新唐人电视台记者李兰、特约记者李韵采访报导
视频剪辑:刘芳

相关文章
评论