广东强征居民楼作隔离点 女业主拒绝(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月11日讯】中共“清零防疫”演变成一场政治运动,个人的尊严、财产甚至生命都难以保全。有视频显示,广东某地政府强征居民楼作隔离点,一名业主据理力争。

日前网传一段据称来自广东湛江吴川市的视频(链接)。视频中,一名官方人员带着公安敲开一名女业主的大门,声称政府决定征用整个居民楼作为隔离点,要求业主“配合”,搬到政府给安排的酒店。

但当女业主质问为什么政府不安排隔离人员住酒店时,官方人员又称“已经没有酒店了”。女业主坚称,这是她自家的房子,她自己做主,她没有别的地方可以去,坚持不搬走。

官方人员还透露,政府要“征用一千间住房”,并威胁女业主如果拒绝交出住房,就要派公安机构人员来(强制执行)等。

中共政府强征公民私有住房,令网友大骂“简直是土匪”。传播视频的网友在画面上加上字幕“你的房子是你的房子,也不是你的房子”。

此前上海也曾传出官方强征住宅楼作为隔离点,并暴力镇压试图反抗的住户。陆媒宣称,被强征的居民楼归地方政府所有,是只租不售的公寓。

除了住宅楼被强征之外,上海等多地的居民还遭遇官方强制“上门消杀”。有社区要求被隔离人员离开住宅前交出家门钥匙,方便防疫人员进门消杀,拒绝交出钥匙的家庭则可能被强制撬门。有视频(链接)显示,有“大白”正在暴力破坏住户的防盗门。也有照片显示被消杀人员损毁的防盗门。

被防疫人员破坏的防盗门。(网络图片)

许多市民在网上控诉,结束隔离回家后发现一片狼藉,衣物、被褥、食物等私人物品,甚至现金都不翼而飞。一段视频(链接)显示,疑似防疫人员为“消杀”需要,从住户窗口将大量个人财产扔到楼下。

还有网民抱怨,即使健康的家庭也会遭到上门消杀,家中凡是手能接触的地方都会被喷洒大量消毒水,许多家电进水损毁,贵重家俬、衣服和床上用品因此变形或变色,家中的书、画更难以保全。

(记者景中明综合报导/责任编辑:胡龙)

相关文章
评论