【重播】美国会就中共活摘器官举行听证会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月11日讯】美东时间周四(5月12日)上午10:30,隶属美国国会的汤姆‧兰托斯人权委员会就中共活摘取器官举行听证会。新唐人、大纪元将联合进行直播(中文同声翻译)。

兰托斯人权委员会日前发布新闻稿说,上个月,该主题的最高同行评审出版物《美国移植杂志》发表了对1980年至2015年间在中国学术期刊上发表的2,838篇中文文章的大规模分析,支持移植外科医生在中国违反国际公认的“死亡捐献者规则”(Dead Donor Rule)的推断,即在供体被(或可能)宣布为“脑死亡”之前,摘取了包括心脏和肺在内的器官。

新闻稿说,中共被广泛指称是强行获取器官的主要采集者和贩运者。现有信息表明,法轮功修炼者是这种残忍做法的主要受害者,现在有指控称,被监禁的维吾尔人及其他少数民族和宗教少数群体也是受害者。

自2015年以来,中共当局一直声称只从自愿捐赠者那里获取器官,但这种说法的真实性存在疑问。数据表明,中国医院进行的移植手术数量是符合道德标准的捐赠者最高估计数的数倍。

2020年3月,对于中共活摘良心犯器官问题,国际独立法庭的终审判决认定,活摘良心犯器官的做法已经在中国存在相当长的一段时间,受害者人数非常多。

2021年6月14日,12名联合国特别任务负责人表示,他们对那些被关押在中国的法轮功修炼者、维吾尔人、藏人、穆斯林和基督徒等少数群体的“器官摘取”的报导“极度震惊”,并呼吁中国“允许国际人权机构进行独立监督”。

美国众议院和参议院2021年提出的两党支持的《制止强制器官摘取法案》(Stop Forced Organ Harvesting Act of 2021),将扩大美国政府打击活摘器官的权力,禁止向那些负责人体器官贩运的实体出口器官移植手术设备,对支持人体器官贩运和活摘器官国家的个人和政府官员实施制裁,并对外国的人体器官贩运和美国培训器官移植外科医生的机构实行强制性报告。

这次听证会是视频会议。由国会议员克里斯托弗‧H‧史密斯(Christopher H. Smith)主办,联合主席是国会议员詹姆斯‧P‧麦戈文(James P. McGovern)。

证人包括:
中国法庭主席,联合国南斯拉夫问题国际刑事法庭前首席检察官杰弗里‧尼斯爵士(Sir Geoffrey Nice QC);
发表在《美国移植杂志》上的《器官采购执行:在中国违反了死亡捐赠者规则》(Execution by Organ Procurement: Breaching the Dead Donor Rule in China)一文的合著者马修‧P‧罗伯逊(Matthew P. Robertson);
共产主义受害者纪念基金会中国问题研究员、《屠杀》(The Slaughter: Mass Killings, Organ Harvesting, and China’s Secret Solution to Its Dissident Problem)一书的作者伊森‧葛特曼(Ethan Gutmann);
肿瘤外科医生安华托帝(Enver Tohti Bughda);
美国国务院前民主、人权和劳工部助理部长、美国天主教大学哥伦布法学院教授罗伯特‧A‧德斯特罗(Robert A. Destro)。

兰托斯人权委员会(Tom Lantos Human Rights Commission)的前身为国会人权小组(Congressional Human Rights Caucus),是美国众议院于1983年成立的独立委员会。创立者是加州民主党众议员汤姆‧兰托斯(Tom Lantos)和伊利诺州共和党众议员约翰‧波特(John Porter)。其设立的使命是按照《世界人权宣言》和其它相关的人权文书的规定,并在美国国会内外,以无党派的方式促进、捍卫且倡导国际公认的人权准则。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
支持新唐人:https://www.ntdtv.com/gb/donation.html

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:李红)

相关文章
评论