【拍案惊奇】北京坦克军车进城 血红天后巨响

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月12日讯】大家好,欢迎收看《新闻拍案惊奇》,我是大宇。

今天焦点:中国疫情多可怕?朝鲜又封国!跟2020如出一辙;北二外师生爆发集会!北京一家医院也现聚集抗议;中国海关近期大量剪毁护照,收紧出入境,说“不再出国”才罢手;上海更疯,市民忙“出逃”。

舟山血红天后 杭州巨响、台湾地震 咋回事?

大家还记得,浙江舟山在5月7日的晚上,天空一度变成血红色,景象瘆人,所有人对官方所说的是“一艘远洋秋刀鱼船”上的灯光造成的,都不买账,认为可能是某种气象或灾害性的预兆。毕竟,这个红色太吓人了。

结果,就在5月8日下午,天空变血红色的第二天,就在舟山一旁的浙江杭州市,突然接连发生巨响,而且是很多人听到,声音大到连路上开的车子、还有房子都产生震动,“杭州巨响”一度成了微博的一个热门词条。根据人们发出的微博来看,发生巨响的区域,主要在萧山和钱塘区一带。绍兴市的部分地区,也听到了这种响声。有人猜测是不是超音速飞机超过音速的临界点。产生的“音爆”,不过也有当地人怀疑,认为巨响的声音远远超过了超音速飞机应有的“音爆”。

还有杭州当地《钱江晚报》的记者分别问了气象台和地震局,纷纷否定了是打雷和地震。因此,这个巨响到底从哪来,就跟那个舟山血红的天空一样,没有一个可信服的解释。

而到了5月9日,台湾花莲外海发生了6.2级地震,很多台湾朋友感受到了震动。

这件事因为跟舟山血红天空、杭州巨响跟得太近,因此在网上也导致议论。在舟山天空变血红色的那个消息刚出来,就有大陆网友说,可能是地震的前兆。

而往往这个时候,在大陆网络上,喜欢辟谣的人就开始发表高见了,虽然不能解释事情原委,但是否定一件事情,却很在行。比如大陆搜狐网,就刊登了一名四川作者的文章,引经据典阐述舟山红天、杭州巨响与台湾地震之间没有关联。坚持说舟山红天是一艘远洋渔船照的、杭州巨响就是音爆,台湾地震呢,就是因为那个区域进入了一个地震敏感期,等等。

共产党控制舆论下的社会,凡是都习惯性地牵强找解释。实际上,科学如果那么发达,什么都解释得了,就不用发展了,这个世界,就是存在着超多不明现象,既然解释不了,就应该公开承认这是一种无法解释的现象,就好啦,很简单,这也是科学的严谨态度。解释不了,却硬要给出某种解释,这就是中共政治下的很恶劣的一种做法。刚才咱们说的那几个现象都还是小事,但是咱们提出的这个问题却是大事,很多的龌龊之事,都是因为共产党政府实际上的不尊重科学导致的。

上海大白攀檐走壁 入室“消杀”惹民愤 高管都拉走

中共控制下的中国舆论,崇尚的不是科学,而是统治者的指挥棒,为了让指挥棒指出的方向,看到一点科学的曙光,就牵强附会地胡乱搞出一些理论。中共说,没有神,那么一切自然现象都要找到一个“排神”的解释;中共说,我要光,那么漫漫黑夜就可以解释成通体透亮的大白天;江蛤蟆说,喜欢三呆婊,那御用文人就能给找出“三呆婊”;现在的某位加速师说,我要“清零”,那么这个政策,就成了最符合中国国情的所谓科学政策了。

基于这种政治指挥棒下的科学,中共国的“大白”们,已经升级到可以飞檐走壁的版本。这是上海的一个“清零”的小景,当局下令要“入室消杀”,“大白”们立即像“小强”一样,激动地从窗户进入别人的住宅。这件事呢,其实是上海一户人在方舱隔离,没有人开门,这些大白也没有钥匙,人家也不给。为了完成清零的科学任务,就变成这样。我听说过去在文革的时候,你手里拿本老毛的语录,就变成什么都能干,可以赶英超美,战无不胜,原来还不信,今天看到这两只披了“蓝皮”的大白,我“信”了。

而类似的极端事件,在上海层出不穷。

上海汽车公司的法务部总监刘某,最近在上海浦东陆家嘴的家中,被半夜一点钟强行入室的警察大白,给强制带走,因为他的这栋楼出现了一例确诊,当局要求上下三层楼的人都给带走,因为他们都自动变成了“密接”。

上海“消杀”如抄家 管控升级 学术界声讨清零遭封杀

此外,上海最近对全市至少1.3万个确诊者居住过的小区公共空间,进行全面“消杀”,实际上,很多大白是直接进入确诊居民的居住领域、也就是家里,进行消杀。一些被转移隔离的上海人,回到家里后,发现屋子内被消杀人员搞得一片狼籍,冰箱里东西都被翻出来,散落满地,为的是给冰箱里喷药,有的家里钢琴都被弄坏。此情此景,与抄家无异。

大家还记得,5月6日上海搞的所谓坚决打赢大上海保卫战的动员会,要求层层立军令状,要坚持清零,下狠手清零,其中浦东区长就表态说,即使粉身碎骨也完成任务,这不,上汽集团的法务总监,就成了“粉身碎骨”的代价,或者说,是其中的一枚“骨头渣”。而在这种极端政策下,警察强行拉人、一人确诊全楼转移隔离的情形不断上演。就连上海本地的华东政法大学教授童之伟,都对此提出了严重的质疑,公开在国内发出长文,宣称强制送人到方舱是非法的,上海当局也无权强迫市民交出自家钥匙,如要搞紧急措施,上海当地政府要提请国务院,根据宪法采取行动。这样理性的声音,当然很快遭到封杀,不仅文章很快被删除,童之伟本人的微博,也被禁言。而为他这篇长文背书的,还有复旦大学、北京大学等20多位教授。说明“清零”目前也已经深深触发了学术界的不满。

见此情景,近日稍有解封的上海部分区域,立即有不少居民拎箱逃之夭夭,在上海虹桥火车站,有人5月9日上午拍到,好多人穿着防护装备,缓缓进入车站,准备逃离这座城市。一旁站岗的警察也穿着白色隔离服,有人形容,这景象看上去就像世界末日。

而这些人的即时离开也许是个不错的选择,因为5月10日,上海最后两条还在运行的地铁线路,也突然中止运作,何时恢复另行通知,至此,上海地铁全面停摆。这说明,经过了长时间的封控后,上海没有大范围解封的迹象,反而可能继续升级封控。

近期大量中国出入境人员护照遭剪角 说“不再出国”才罢休
但是有的人想走,也难。比如在上海机场,一些出国人员,遭到中共海关剪角护照,甚至美国绿卡也被剪角,不让出关。也有一些入境人员,横遭盘问在海外生活的情况,也有的人护照被剪角。比如一架南航从曼谷飞回广州的航班,机上所有人被中共海关人员询问海外生活状况,有的被盘问了20分钟,有人还被问到:你回来了,以后还出国吗?结果有一个人,自己护照差点被剪角,他看情况不对,立即向海关解释说,自己父亲病了,带父亲出国看病,这次回来之后,就不再出国了,这样,海关才没有剪这个人的护照。而当局到底对什么人、什么样的案例,会把护照剪角,这个没有公开说明,搞得人心惶惶。有一位大连网友最近披露,自己从大连出关去日本,亲眼看到十几个人护照被剪角,有安检人员跟他闲聊时说,自己一天剪了20多本护照。这位大连人说,回答时,如果对日本的感觉,讲得比较符合“正能量”,比较像“抗日神剧”,可能才更容易过关。有微博大V披露,现在旅游签和商务签,几乎都很难出境了。整体上,中共的政策越来越往“闭关锁国”这四个字上靠。

朝鲜成中国疫情风向标?又下令锁国 防“中国风”

而目前,疫情在全国范围内继续蔓延,北京顺义区的一间银行出现聚集感染,感染人数还在持续增加。

中共的小兄弟朝鲜,往往是最不给老大哥面子的。中共这边往往有什么风吹草动,看看朝鲜,是最准确的征兆了。当初武汉肺炎刚一爆发,朝鲜立马闭关锁国,还是在武汉封城之前,就封闭了跟中国的边境。

如今,5月10日,朝鲜首都平壤下令,居民不许出门,都要在家待着,而总部在韩国的“朝鲜新闻”引述消息人士话说,朝鲜实际上,是整个国家都封闭了。平壤动作比较明显,因为在外面的人,被下令立刻回家。而与中国辽宁的陆路贸易口岸,朝鲜在几周前就关闭了。

目前,朝鲜的这种大动干戈的举动,是什么原因外界还不清楚。但是根据动向和朝鲜以前的做法判断,很可能跟中国大陆疫情升级有关。最近与朝鲜接壤的辽宁省疫病形势,也不是很乐观。在2020年的时候,朝鲜还发布过一则很认真但是外界看来很搞笑的通知,说中国那边,刮来了一阵携带大量病毒的沙尘暴,所以禁止人们户外工作,甚至一些国家驻朝鲜的大使馆,也以此理由被告知,警告他们不要在户外工作。但是笑话朝鲜的中国朋友,现在我想也不用笑了,因为北京当局,越来越西朝鲜化。

北二外师生抗封控 北京大白也抗议 坦克军车进城

而在北京当地,最近也不安生。5月9日,北京第二外国语学院的师生,因为不满封锁措施,进行了聚集抗议,引来大批警察前往镇压。中共警察拿着喇叭对师生叫嚷道:疫情期间不得聚集,这是红线、是底线。可是这个底线是谁划的呢,你们宪法可没有说什么时候不能聚集,允许人们可以有集会自由的。

在警察的威胁下,学生们有人渐渐散去,但是最后这次事件怎么结束,目前还没下文。

然而,抗议的还不只是学生,在北京的中建二局的医院,很多工作人员因为医院关停,自己丢了饭碗,而穿着隔离服出来抗议,大白举横幅抗议,这个景观可比较罕见。

还有人在北京南六环拍到,有坦克和装甲车在公路桥上行驶。也有说是在东四环的。最近围绕北京中南海的权斗,有很多消息传出,再加上社会上因为严酷的封控带来的接二连三的抗议事件,使得这个北京的坦克进城景象,在网络上引起人们的关注和转发传阅。临近20大,北京的政治气候一定是越发紧张,习近平和其政治对手们,都不好过,我们接下去会接着密切关注。

好,我在Telegram上的官方公告群是t.me/dayunews,观众讨论群是t.me/xwpajq_us,节目信箱是xwpajq@gmail.com,还有我的会员网站,网址是dayuus.com。也欢迎您订阅本频道,并点击小铃铛,获得节目发布通知。那感谢您的收看,我们下期节目再见。

拍案惊奇》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论