新特首当选 火速逮捕何韵诗 陈日君等5人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月12日讯】5月11日,香港当局逮捕了陈日君何韵诗等5人,他们在香港反送中运动中,支持人权、民主和自由。来看报导。

5月11日,香港警方以涉嫌“勾结外国势力”的罪名,逮捕了五名在香港“反送中”期间筹款帮助被捕示威者的“612基金”信托人。这五人分别是法律界前议员吴霭仪、90岁的天主教香港教区荣休枢机陈日君、岭南大学前副教授许宝强,知名歌手何韵诗,以及正在狱中服刑的前立法会议员何秀兰。

据香港媒体报导,抓捕行动从11日傍晚开始,但前岭南大学副教授许宝强在此前一天、即将离开香港的前一刻,于机场被逮捕。前立法会议员、岭大校友罗冠聪形容许宝强的被捕,是“欲加之罪,何患无辞”。

上周日,香港前政务司司长李家超刚刚被确认当选下一任香港特首,仅仅三天之后就开始了抓捕行动。有分析指出,李家超上任后,香港特首将从“北京代理人”,演变成“绝对执行者”。

“612人道支援基金”由泛民政党及团体于2019年成立,通过筹款为在“反送中”运动中受伤或被捕的人士提供人道支持。在港版《国安法》实施后,“612”基金于已去年8月停止接收新援助个案,其秘书处也在10月份解散。

新唐人电视台记者乔安综合报导

相关文章
评论