【热门话题】党报头版信号异常/谁在倒习?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月12日讯】新唐人每日为读者推荐热门新闻和视频节目。

【直播预告】纽约法轮功庆法轮大法洪传30周年
【513特别报导】法轮大法印度洪传 深受民众喜爱
【大陆疫情更新5.13】极端防疫惹民怨 居民提菜刀怒斥“大白”

党报头版信号异常 回顾习近平 李克强不提习清零
中共高层政治信号再现异常,在5月12日《人民日报》的头版,四篇文章回顾习近平,但并未宣传习坚持的“动态清零”防疫政策。李克强则在讲话中只顾谈“稳经济”,对习近平和“清零”也是只字未提。

华日:李克强走出习近平阴影 正在物色接班人
《华尔街日报》引述知情人士的消息称,封城防疫使中国经济陷入最严重困境之际,主管经济的中共总理李克强走出习近平的阴影,重新活跃起来,并且正尝试物色自己的接班人,制衡习近平。

朝鲜报告“最重大紧急事件” 金正恩下令全境封锁
朝鲜官媒5月12日报导称,发生国家“最重大紧急事件”,境内出现奥密克戎感染病例。对此,朝鲜领导人金正恩已下令全境封锁。

中国客机起火原因曝光 机尾险解体 旅客跳机逃命(视频)
5月12日,搭载122人的西藏航空公司飞机在重庆机场起飞时,冲出跑道起火,导致40多人受伤。多名亲历者讲述了起火瞬间的恐怖场面,有人甚至直接跳机逃生。另有消息指,机体起火后机尾险些解体。

北大教授:封城损失已达18万亿 超武汉疫情10倍
中共的封城措施严重冲击经济。北大教授日前表示,今年受疫情影响,中国经济损失已高达18万亿元人民币,超过2020年武汉疫情的10倍,实现中国今年GDP增长5.5%的目标几乎不可能。

上海封城逼出“三十六技” 民众发明“暗语”求生
上海解封遥遥无期,针对各种禁令和措施,上海人施展封城“三十六技”,为了求生,发明了各种“暗语”定购食品,以图躲过官方审查。

高二作文《红盖头》宣传爷爷枪杀奶奶 舆论震惊
近日,中国高中语文教辅材料上《红盖头》一文,引发网民深切反思,网友谴责这类教材击穿了人伦的底线,是中共在利用“党性”毁灭人性。

重庆机场载122人飞机冲出跑道起火 40余人受伤(视频)
5月12日上午,重庆江北国际机场一架客机冲出跑道,导致飞机起火,40余名旅客受伤。该航班载有122人,由重庆飞往拉萨。现场视频显示,很多旅客从火海中奔逃。涉事客机机龄9.5年。

广东省特大暴雨 汽车泡水 8市停课(视频)
近期,广东多地遭遇特大暴雨,洪水淹没道路,汽车被泡水中。最新消息指,受这次暴雨影响,广东省广州、佛山、珠海等8市发布停课通知。

报告:中共封城措施 拖累全球经济
近日,市场研究机构标普全球的一份分析报告表示,中国疫情封城措施使现有的供应链和通货膨胀趋势恶化,并且拖累全球经济增长在4月放缓至22个月以来的新低。

机师高空昏迷 无经验乘客接手惊险降落佛州
美国一架小型飞机的驾驶人员在载运乘客期间,出现紧急医疗问题,变得“语无伦次”。所幸一名没有飞行经验的乘客驾驶着这架飞机,安全降落在佛州棕榈滩国际机场。

香港法轮功炼功点遍地开花 学员愿坚持带给市民希望
法轮功洪传世界30周年。在香港,法轮功学员一如既往地在公园炼功,在街头派发揭露迫害的真相刊物,得到越来越多香港市民的支持。

北京多区居家办公 交通停摆 民众出行艰难
北京疫情持续扩散,继朝阳、顺义、房山三区之后,海淀区宣布部分区域居家办公。另外,房山、顺义公交全部暂停,房山区地铁也暂停运营,出租车禁止向朝阳、房山、顺义派单,民众出行艰难。

中国多地组建“法理斗争民兵排” 被批文革返潮
近日中共多地司法机构成立“法理斗争民兵排”,引发舆论关注。评论人士指出“法理”和“斗争”互不相容,认为这是文革时的“文攻武斗”死灰复燃。

拍片讽刺上海封城 女网红遭警察上门后报平安
5月11日,网络疯传拍片讽刺上海封城的《爱丽森假新闻》网红@王天小天王(Dawn Wong)遭上海警方带走,她随后报平安,但被迫将微博、YouTube平台上的内容下架。

入户消杀太离谱 传“上海第一名嘴”欲以死抗争
中国上海市民因封城防疫刚刚经历了挨饿困境后,如今又要面临强制性入户消杀造成财务损失的新危机。日前有消息称,曾有“上海第一名嘴”之称的叶惠贤,因担心家中大量的藏书和文物被消毒水毁掉,放话如果有人上门消杀,自己就跳楼。

批评中共清零 联合国微博被删
中共当局日前定调“坚持清零”,随后一切批评都被消声。联合国官微转发世界卫生组织有关“清零无法持续”的评论,也被删文。

王友群:为什么江泽民战胜不了法轮功?
连线王愉贺:批评中共清零行不通 世卫谭德塞竟被封杀
【禁闻】5月10日退党精选
【禁闻】中国大学退出国际排名 专家揭真实原因
【十字路口】谁在倒习?中南海生死恶斗三结果
【秦鹏直播】出乎意料 围堵中共成欧美亚共识
【菁英论坛】影体艺大咖如何找到人和神的联系
【拍案惊奇】北京坦克军车进城 血红天后巨响
【远见快评】谭德赛背后插刀:清零不可持续
【新闻大家谈】剪护照绿卡 加速锁国?
【热点互动】习喊斗争 上海“防疫”升级 抄家抓人
【思想领袖】席卷西方世界的意识形态战争
【新闻看点】上海已实现清零?严控下跳楼频发
【中国禁闻】5月11日完整版
【晚间新闻】5月11日完整版
【环球直击】5月11日完整版(1)
【环球直击】5月11日完整版(2)

神韵作品
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

点阅每日热门话题

(责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论