【寰宇扫描】拜登政府起草新行政命令 拟禁中共获取美国人数据

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月13日讯】下面请看一组国际新闻简讯。

外媒:拜登拟用新方法 禁中共获取美国人数据

路透社报导,据一位消息人士透露,拜登政府已经起草了一份行政命令,将赋予司法部巨大的权力,以阻止中共等外国对手获取美国人的个人信息和数据。这项政府机构正在审查的提案,还指示卫生及公共服务部(HHS)避免用联邦资金支持把美国卫生数据转移给外国对手的相关行动。

美国民主党堕胎权法案 美参院闯关失败

周三(5月11日),在共和党强烈反对以及一名民主党参议员的反对下,由民主党力推实现堕胎合法化的法案(Democratic bill,又叫堕胎权法案),在美国联邦参议院以51票对49票闯关失败。美国媒体(Politico)日前披露一份意见书草稿,显示美国最高法院准备推翻1973年的承认妇女堕胎权受宪法保障的“罗诉韦德案”裁决,让堕胎权的议题回到州层级,由各州自行决定。

动乱导致总理下台 斯里兰卡总统将任命新总理

斯里兰卡官员表示,陷入困境的总统拉贾帕克萨(Gotabaya Rajapaksa) 12日预定将任命一位新总理,以在经历多天的暴力动荡后,试图让斯里兰卡摆脱严重的经济危机。

中国山寨版“马斯克”爆红 马斯克本尊想见他

中国网红“马一龙”因酷似世界首富、特斯拉创办人马斯克(Elon Musk)而一夜爆红,甚至冲热搜第一。近日有推特网友将马一龙和马斯克照片一起放到推特上,结果竟引来马斯克本人亲自回复称:“我想见见这个人”,还括号(如果他是真的)。“考虑到现在的深度换脸技术,很难分辨(是不是真人)。”

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论