美国长木公园春花展 千花万叶呈锦绣

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月13日讯】近日,位于美国宾州长木公园内,35万株春天花卉迎着春风,竞相绽放,人行其中犹如画中游!请看报导。

春日融融,孕育着勃勃生机!枯枝绽开了新绿隐幽鸟,平林含翠映碧空……在美国滨州的长木公园里,第一场户外花展——春花展正如火如荼地进行着,杜鹃花含苞欲放,荷包牡丹坠满枝头,风铃花摇曳生姿,水仙花正怒放,郁金香醉日……真是千房万叶呈锦绣,春色满园关不住,吸引着络绎不绝的游客前来观赏。

据悉,在园中的“漫步花丛小径”和“理想花园”里,展出了35万株郁金香以及多种春天花卉,人们徜徉其中恍如置身于花海之中!郁金香作为春花展的主展花卉,今年展出的品种主要有:百合花型郁金香、凯旋郁金香、夜皇后郁金香和鹦鹉郁金香等多种不同品种的郁金香。百合花郁金香,其花型有点像百合花,花瓣的顶端呈长尖状,优雅迷人,颜色有单色和复色两种。凯旋郁金香呈高脚杯状,花大色艳,茎杆强壮,植株高约在25釐米至45釐米之间,具有极高的观赏价值。夜皇后郁金香,紫中透着红色,有着丝绒般光滑的花瓣,显得格外典雅高贵。据说,在傍晚时分,花朵在风中摇曳,发出点点萤光,宛如萤火虫在花间飞舞,让人啧啧称奇。鹦鹉郁金香花瓣的褶皱有点像鸟的羽毛,颜色绚丽,或许是看上去似花非花,因而被冠于鸟的名字。

据了解,荷兰有着郁金香王国的美誉,郁金香也被荷兰人捧为国花,荷兰培育的郁金香球茎闻名遐迩,每年培育出30亿棵球茎销往世界各国。长木公园长期从荷兰进口鲜花球茎。

采访:长木公园传媒部经理派翠西·埃文斯:“我们每年都从荷兰进口鲜花球茎,那真是个花球的世界,我们从荷兰购入球茎,因为荷兰培育的鲜花球茎是世界最好的。”

长木公园的春花展开始于1907年,原花园主人皮尔·杜邦先生在世时,就举办春花展,至今已有115年的历史。一百多年来,春花展的设计图案未曾改变,颜色从秾丽到淡雅,依次排列,宛如彩虹般的美丽!令人赞不绝口!

新唐人电视台记者鹭青美国长木公园报道

相关文章
评论