【财经简讯】鲍威尔连任联储局主席 推特市值缩水

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月14日讯】下面请看一组环球财经简讯

美国参议院周四(5月12日)投票表决通过了联邦储备局主席鲍威尔的第二个任期。在确定连任后,鲍威尔在接受采访时表示,美联储将竭尽全力将通货膨胀水平拉回到2%,即使短期对经济造成冲击也在所不惜。

推特周四收盘为每股45.08美元,从4月底高点下跌了13%,其市值也比马斯克收购价少了90亿美元。由于监管方面的挑战,市场对该交易能否完成的信心有所下降,这可能是近期推特股价下跌的原因。

据《路透社》报导,日产汽车预计本财年的营收将年增18.7%,达到10兆日圆,但营业利润将仅增长1%,至2500亿日圆。公司认为中国封城带来的后续效应将是最大风险,而芯片短缺将成为新常态。

美国最大奶粉供应商亚培今年2月召回多个配方奶粉,导致美国近期婴儿奶粉严重短缺。4月底全美缺货率达40%。亚培已获得FDA批准,将重新生产奶粉,但最快要到7月才能恢复供应。

新唐人记者杰森综合报导

相关文章
评论