二十大恶斗 习被“软性政变”? 习出三招反击

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月14日讯】二十大前,中共内部恶斗不断升级。近期,海内外的多种迹象显现,习近平正在遭遇党内外的围攻反扑。知名的媒体人唐浩分析,习近平虽然做出了一定的让步,但是应该还没有交出政权,并且释出了三招,予以反击。

网友发现,前段时间,中共官媒对习近平宣传明显降温,更有网友爆料,在新华书店找不到宣传“习近平”的书籍。习近平从4月30日的政治局活动之后,就在媒体上失踪。

“五四”前后,海外接连传出爆料,称习近平已经遭遇政变。但知名媒体人唐浩分析,习近平虽然遭到党内挑战,并受到一定挫败,但还没有让权,并释出三招反击。

其一,习近平公开露面,党媒也高调宣传,为政变辟谣。5月9日和10日,党媒分别高调报导了,习近平与德国总理举行视频会议,和在共青团成立100周年大会上发表讲话的消息。

知名媒体人唐浩:“习近平应该是有备而来,特意安排了高调的媒体曝光来打宣传战,用来反击海内外的舆论战。”

其二,习近平再喊坚持执政方针“动态清零”,确保二十大胜利。

知名媒体人唐浩:“等于是习近平再次向党内诸侯们叫阵,党中央的路线就是要‘清零’,不要搞对抗,不要搞小动作,要坚定不移的跟着党中央走。”

其三,习近平暗示,有人联手美国力量来倒习,5月8日,中共外交部发长篇报告,声称美国的“国家民主基金会”策动“革命”,扶持亲美的新政权。

知名媒体人唐浩:“实际上是在敲打、警告那些,试图找美方帮忙的反习派。”

唐浩分析,中共内斗,可能导致三大结果。一、习近平继续执政;二、新党魁上台, “倒习不倒共”;三、激烈内斗导致党内分崩离析,共产党解体。

新唐人记者韩霏综合报导

相关文章
评论