联邦法庭:加州18-21岁民众购枪禁令违宪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月14日讯】周三(11日),美国联邦上诉法庭判决,加州禁止向21岁以下成年人出售大多数半自动武器的法律,违反宪法。来看报导。

美国第9巡回上诉法院的三名法官,于周三(5月11日)裁定,加州针对21岁以下成年人的购枪限制,违反了美国第二修正案。

加州的这项法律,从2021年7月起生效,禁止21岁以下的成年人,购买长枪和半自动中火步枪,执法人员和现役军人可以被豁免。

裁决书中指出,美国宪法保护年轻人持有和携带武器的权利,其中也包括购买武器的权利。而加州的购枪限制,侵犯了家庭自卫权。

对此,美国地方法院法官西德尼.斯坦(Sidney Stein)表示反对,他指出,21岁以下的人暴力犯罪比例更高,特别是枪支暴力。18至20岁的人仅占美国不到5%的人口,但在报告的凶杀和误杀逮捕中,这一年龄段的嫌犯占了15%以上。

但判定购枪禁令违宪的法官瑞恩.尼尔森(Ryan Nelson)则认为,只有0.25%的年轻人因暴力犯罪被捕,但加州的禁令限制了几乎100%的年轻人。

为了提高公共安全,第九巡回法庭表示,加州仍可以要求未成年人,在获得狩猎许可证后,才能购买半自动步枪。

新唐人记者李佳音综合报导

相关文章
评论