台灣陳水扁將出席教宗殯葬彌撒

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】台灣外交部六日證實義大利政府已同意核發陳水扁總統及外交部長陳唐山的入境簽證。陳水扁一行人將于七日下午親自前往梵蒂岡,代表中華民國政府參加教宗若望保祿二世殯葬彌撒。

正當各界對于教宗若望保祿二世的辭世同表哀悼之際,台灣外交部發言人呂慶龍六日晚間證實,義大利政府下午五點左右,已經同意陳水扁總統及外交部長陳唐山的入境簽證。

台灣方面對于義大利政府能排除中共壓力,給予中華民國正常化的國家待遇,表示感謝。

陳水扁已經指示總統府与行政院降半旗,以表達對教宗的哀悼;他并呼應教宗生前提出的「和平四大支柱─真理、正義、仁愛、自由」。

『阿扁也呼應教宗「和平四大支柱」的哲學,揚棄以「非和平手段」解決國際紛爭,透過外交与國際斡旋來化解人類之間的歧异,不但是教宗畢生致力追求的理想,也是當前全球「民主社群」成員必須共同努力的目標。』

台灣基督長老教會秘書長羅榮光也推崇教宗為人權、公義与和平的付出,他將代表基督長老教會寫信吊唁教宗。

『東歐共產主義的崩潰甚至蘇俄的崩潰,就是教宗的堅持。』

陳水扁一行將于七日搭乘華航專机,預計羅馬時間八日凌晨抵達梵蒂岡,出席教宗的殯葬彌撒后,當天返台。

新唐人電視 徐意雯 林佩縝 台灣台北報導

相關文章
評論