墨爾本舉辦國際花卉園林展

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】從4月6日至10日,一年一度的墨爾本國際花卉園林展迎來了它絢麗芬芳的第10個年頭。將近百万游客,從全國、甚至海外各地慕名而來,參加這個南半球規模最大,同時也是全球五大花展之一的園藝盛會。

在展出地點皇家展覽中心的大展覽廳及旁邊的卡頓公園里,布滿了由名家培植出的各种鮮花,賞心悅目、絢爛多彩。這是來自北京的中國盆景展,古香古色,天然成趣,使許多游人駐足觀望。這個獨特的庭園設計叫天誼園,是對傳統的中國園林設計和建筑价值的現代詮釋, 并將中國的五行學說:金,木,水,火,土溶入其中,體現了平衡与和諧之美。展覽會主題包羅万象,不僅有花卉、花藝的展示,還有庭園和景觀設計展出,以及花草种植方式的解說和与草木花卉相關產品的介紹,集觀賞性、知識性、實用性為一體,的确成為園藝愛好者們的重要節日。

新唐人電視台記者呂蒙、肖金澳大利亞墨爾本報道

相關文章
評論