新唐人丹麥記者站義工及熱心觀眾征簽呼籲新聞自由

FacebookPrintFont Size簡體

新唐人】日前新唐人電視台駐丹麥記者站部分義工和一些新唐人電視台的熱心支持者,連續兩天在丹麥首都哥本哈根市中心向民眾征集簽名,呼籲關注歐洲通訊衛星公司中止与新唐人電視台的合同。

近日新唐人電視台駐丹麥記者站部份義工和一些新唐人電視台的熱心支持者,連續兩天在丹麥首都哥本哈根市中心向民眾征集簽名,呼籲關注歐洲通訊衛星公司受到中共政權的威脅利誘和經濟利益的誘惑下,放棄民主社會媒體新聞自由的根本准則,片面中止与新唐人電視台的合同,到4月15日,中國大陸上億新唐人觀眾,可能會失去這個了解真實新聞的唯一窗口。

一些新唐人的熱心觀眾和關心中國民主運動的朋友,當場接受新唐人記者采訪。

民主陣線張國亭先生說:“我認為新唐人電視台他們辦的節目很好,給中國人民,給大陸的老百姓帶去許多自由的信息,我認為非常好,是其它電視台所做不到的,尤其是大陸的一個專制統治下一個聲音所不同的。這就是說打破現在專制制度下自由信息的一种渠道。我們希望歐洲通訊公司能夠繼續廣播新唐人電視台。”

前哨記者楊光先生告訴記者:“新唐人電視台是世界上華人最喜歡的電視台,它沒有受到中共的控制并且它的新聞節目也沒有受到過任何審查和過濾,所以基本上是我們華人最喜歡的比較輕松,活潑的節目了。從中共的角度看,它不希望任何自由,民主的聲音傳進到中國大陸的鐵幕里去,它不希望中國人獲得民主和自由的信息。”

來往的路人和游客,許多人停下了腳步詢問情況,然后在呼籲信上簽名。有的人僅僅看到“支持中國的言論自由,新聞自由” 的標語,不必多做解釋,馬上簽名。 許多人表示,他們了解中共獨裁政府封鎖了許多网絡和其他信息渠道,使得中國人民沒有可能了解世界的真實情況。

有的人說,歐衛公司為了一點眼前的利益,曲膝于中共的獨裁者,這太可恥了,無异于讓自己成為了獨裁者迫害人民的幫凶。這是民主社會不能容忍的。

一位來自美國的食品行業的工程師,當他看到這批在寒風里向路人征簽的人,他認為每一個人都應該簽名,支持中國人民的自由聲音。他簽上了自己的名字后,向義工要了一些傳單,也參加呼籲活動。

新唐人記者丹妮丹麥哥本哈根報導。

相關文章
評論