胡錦濤和小泉在雅加達是否會面引人注目

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】中共總書記胡錦濤和日本首相小泉純一郎相繼到達印尼出席万隆會議50周年紀念活動。胡錦濤和小泉這次能否會晤,會面的議題,成為各方矚目的焦點。

正在印尼的日本外相町村信孝星期四對中國政府正出現壓制國內反日暴力的動向表示非常歡迎。町村信孝在抵達雅加達后表示,他相信胡錦濤小泉的會晤能夠實現。

日本最大在野民主党代表岡田克敦促小泉要求中國對反日行動中損害了日本大使館、領事館和企業的暴力道歉和賠償。對此,小泉表示日本是要抗議。

中國外交部發言人星期四在例行記者會上表示,胡錦濤和小泉純一郎是否將在印尼亞非峰會期間會晤,雙方正就此進行協商。

40多個國家的首腦將參加本星期在雅加達舉行的高峰會議,紀念1955年召開的万隆會議50周年。那次會議是亞非兩大洲的國家為維護自己在世界舞台的地位而召開的。

相關文章
評論