胡锦涛和小泉在雅加达是否会面引人注目

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】中共总书记胡锦涛和日本首相小泉纯一郎相继到达印尼出席万隆会议50周年纪念活动。胡锦涛和小泉这次能否会晤,会面的议题,成为各方瞩目的焦点。

正在印尼的日本外相町村信孝星期四对中国政府正出现压制国内反日暴力的动向表示非常欢迎。町村信孝在抵达雅加达后表示,他相信胡锦涛小泉的会晤能够实现。

日本最大在野民主党代表冈田克敦促小泉要求中国对反日行动中损害了日本大使馆、领事馆和企业的暴力道歉和赔偿。对此,小泉表示日本是要抗议。

中国外交部发言人星期四在例行记者会上表示,胡锦涛和小泉纯一郎是否将在印尼亚非峰会期间会晤,双方正就此进行协商。

40多个国家的首脑将参加本星期在雅加达举行的高峰会议,纪念1955年召开的万隆会议50周年。那次会议是亚非两大洲的国家为维护自己在世界舞台的地位而召开的。

相关文章
评论