百多名日本議員參拜靖國神社

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】160多名日本議員星期五(4月22日)參拜了靖國神社,儘管其中不包括任何政府內閣成員,記者們仍認為,中國近几個星期來的強烈反日情緒可能會因此而被再度點燃。

靖國神社中供奉著250万名死于二戰的日本人,其中包括7名戰后被處決的戰犯。

中國、韓國等在二戰中受到日本侵略的國家一致反對任何日本官員參拜靖國神社。

不過多年來日本屢有官員前往參拜,其中包括日本現任首相小泉純一郎。

這批日本議員參拜靖國神社之際,正值日本官員試圖在雅加達促成同往參加亞非峰會的小泉純一郎和胡錦濤的會晤,以便緩解中日兩國間目前的緊張關系。前往參拜靖國神社的議員們的發言人表示,他們此行是為了參拜死者兵祈禱和平,并非要激怒中國。

所有這批參拜靖國神社的國會議員除一人之外全部是執政党自民党成員。

自民党首相小泉純一郎自2001年當選以來也每年前往靖國神社參拜,只有今年尚未進行。

相關文章
評論