歐盟貿易專員促中國限制紡織品出口

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】歐盟敦促中國對其迅速增長的紡織品出口加以限制,以避免歐盟被迫采取保護其紡織品工業的措施。

歐盟在今年1 月1 日結束長達31年的全球紡織品配額限制后,中國出口歐盟國家的某些紡織品數量激增了4倍多。 許多歐盟國家對自己的前途感到擔懮。專家分析中國巨大的廉价勞動力市場及仿造侵權是它能夠比西方國家在產量和价格上更占优勢。

歐盟委員會預定將在本星期開始調查中國紡織品問題。最初的調查期將為時兩個月,以确定激增的進口紡織品是否破坏了歐洲紡織行業的穩定。

星期二,法國政府正式要求歐盟委員會同意加快進程。

如果歐盟委員會同意的話,有可能會取消最初的兩個月調查,歐盟和中國將直接進入正式談判。

但是,這個階段也要求中國方面采取行動限制紡織品出口,否則歐盟就會在几個星期之內實施限制措施。

相關文章
評論