自由衛星平台計劃

FacebookPrintFont Size簡體

一般說來,我們通過地球靜止軌道衛星(GEO)將電視和無線電台信號傳輸到每個家庭。因為規格和配置不同,每個衛星可以有多個轉發器。比如歐衛的W5衛星有24個轉發器。 每個轉發器又可通過不同的配置覆蓋不同的地理範圍,而且一個轉發器上又可乘載多個電視頻道或電台。

目前世界上多家衛星公司如美國的Intelsat等都有覆蓋中國的衛星。

新唐人電視台推出的自由衛星平台計劃,首期目標是租賃兩個覆蓋亞洲的轉發器,這個兩個轉發器在不同衛星,保證可以覆蓋中國大陸的各個角落。租賃一個轉發器的費用及相關支出每年約為3,000,000美金,所以如果鎖定5年的合同,租賃兩個轉發器的費用共為30,000,000美金。

這個由兩個轉發器組成的自由衛星平台可以承載10-20個電視台和20-35個電台。我們歡迎所有有意願向中國大陸播放自由獨立信息的媒體使用這個平台。

在首期目標達到後,自由衛星平台計劃下一步的目標是擁有自己獨立的衛星和衛星公司,我們會在適當的時間公佈相關信息。

相關文章
評論