加中國人權網絡譴責中共幕後操控「鬼網」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2009年4月12日訊】(自由亞洲電台記者錫紅報導)加拿大中國人權網絡舉行新聞發佈會,譴責中國政府操控電腦網絡間諜和攻擊行為,並表示,他們將向加拿大皇家騎警和政府有關部門匯報遭受電腦網絡攻擊的情況。

加拿大關注中國人權事務的聯盟「中國人權網絡」,星期四,在多倫多議會大廈舉行新聞發佈會,向公眾介紹其成員遭受來自中國的電腦網絡攻擊的情況。日前,加拿大多倫多大學芒克研究中心的一個小組,公佈了他們破獲國際電腦間諜網「鬼網」的情況。報告指出,這個電腦間諜網的四個控制伺服器中的三台,分別在中國海南、廣東和四川。儘管如此,研究人員表示,研究報告不能指證「鬼網」的操控者就是中國政府。

中國人權網絡主席克里格表示,科技研究報告無法看到背後是什麼人在控制這些行為,但顯然電腦網絡攻擊確實來自中國官方,他說:「我認為,有理由得出結論,中國政府在背後操控了大型的電腦間諜網。而正像我們無法確證,中國政府在背後操控了,向我們的成員發送大量病毒郵件一樣,但是一般人都能夠判斷,我們受到的成千上萬的,有針對性的病毒郵件的攻擊是來自中國政府。」克里格並在現場向記者演示打開了一封郵件的病毒附件。

位於加拿大多倫多的「中國人權網絡」組織,由中國民運組織民主中國陣線,法輪功人權協會,當地的藏人、維吾爾人、台灣人權團體,以及國際特赦組織等組成。

西藏聯合行動委員會多倫多主席貢嘎才仁介紹說,他每天會收到10到15個病毒攻擊郵件。由於長期遭受網絡攻擊,致使電腦多次損毀,他說:「我的電腦從2008年2月,到2009年3月的一年之內,損毀了3次。」貢嘎才仁並透露,西藏人權組織在加拿大和美國的各主要辦公室的電腦系統都遭到了病毒郵件的攻擊。

加拿大維吾爾人協會主席茹卡婭女士表示,自己所經歷的電腦網絡攻擊數量巨大,而且非常有組織、有針對性,這樣的電腦網絡攻擊絕不可能是黑客的個人行為,她說:「毫無疑問,中國政府要為這些電腦網絡攻擊負責。這樣的攻擊不是來自個人,不是來自黑社會或任何組織,而是來自這個政權。」她介紹說,在她介入維吾爾人權和政治事務之前,她從未受到這類的電腦網絡攻擊,但是,自從她開始為維吾爾人領袖熱比婭工作以後,就開始受到大量電腦網絡病毒的攻擊。包括她運作的一個網站也不間斷的受到來自中國大陸的攻擊。

民主中國陣線的代表介紹了自己長年遭受大量各種格式的病毒郵件攻擊的經驗,其個人電腦還曾被遙控安裝了攝像鏡頭軟件,她擔心日常生活可能遭到了非法監視。她並介紹說,每到敏感時期,包括北京奧運、六四紀念日等,就會受到更頻繁的病毒郵件的攻擊。而只有政府才能夠投入如此巨大的人力、物力、財力、資源和技術去從事這樣龐大的電腦網絡攻擊行為。

加拿大法輪大法學會代表向媒體透露,從2000年開始,法輪功修煉者一直受到中國政府的電腦監控。修煉者們的電腦經常遭到病毒郵件和黑客的攻擊,造成了很大的損失。

中國人權網絡主席克里格表示,該組織正計劃向皇家騎警和加拿大政府有關部門匯報遭受電腦網絡攻擊的事件。

相關文章
評論