Sony隨身聽上週在日銷售超越IPod 4年首見

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2009年9月3日訊】(中央社台北3日綜合外電報導)市場研究業者BCN表示,索尼 (Sony)的隨身聽 (Walkman)數位音樂播放機上週在日本市場的銷售量超越蘋果 (Apple)的iPod,是四年多以來首見。

總部位於東京的BCN表示,就日本地區的銷售量而言,Sony的可攜式播放機市佔率在至8月30日為止的當週升至43%,高於蘋果的42.1%。BCN指出,自2005年1月以來,蘋果便一直穩居市佔率霸主的地位。

報告表示,自從蘋果去年7月在日本推出同樣具有音樂播放機功能的iPhone後,便瓜分了iPod的部分客戶。此外,Sony也透過擴大產品陣容的方式,達到提高市佔率的效果。

BCN指出,蘋果可能會在9月9日舉行的產品發表會「搖滾」中推出iPod的最新機種,奪回市佔率龍頭寶座。(譯者:中央社安原良)

相關文章
評論